Лента новостей

Все новости

Популярное

«По реке плывут бревна!»: Областное МЧС будет следить за судоводителями всю неделю

23 мая 2020 17:33   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

В областном МЧС сообщили, что в ближайшую неделю по реке будут сплавлять бревна, поэтому всем судоводителям необходимо быть предельно внимательными, чтобы избежать трагедии. Кроме этого, в ведомстве рассказали, что за минувшую неделю обнаружили массу нарушении при эксплуатации маломерных судов, поэтому специалисты будут еще пристальнее приглядывать за владельцами катеров.

В МЧС сообщают, что через водосливную плотину гидроэлектростанции пропустили плавающую древесину в нижний бьеф реки Обь. По мнению специалистов, это может привести к непредвиденным происшествиям, из-за чего в первую очередь могут пострадать маломерные суда нижу по течению в Новосибирском, Колыванском и Мошковском районах.

Сейчас представители госинспекции по маломерным судам и спасатели МЧС предупреждают судоводителей о текущей обстановке на реке. Они просят всех, кто находится в зоне риска, быть предельно внимательными до конца этой недели, и чрезвычайных ситуациях обращаться на номера спасателей: 112 и 101.

«Вместе с тем, межведомственные группы из числа специалистов МЧС России, областных спасательных формирований, сотрудников правоохранительных органов, представителей местных администраций, комиссий по делам несовершеннолетних, общественных организаций и волонтёров продолжают профилактическую и надзорную работа, направленную на предупреждение происшествий на маломерных судах и во время нахождения граждан у воды», - передают в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

na-reke-ob-povyshen-risk-proisshestviy-iz-za-propuska-drevesiny_1590135167175522600.jpg


С начала навигации в МЧС уже составили 32 административных протокола в отношении судостроителей. Как выяснилось, за последнюю неделю самыми частыми проблемами были отсутствие техосмотра судов, специальных номеров и нарушение норм пассажировместимости. Кроме того, на некоторых судах не было элементарных спасательных жилетов.

На берегу сотрудники областного МЧС не менее бдительны. Они проверяют все места, где могут быть несанкционированные пляжи. На всех таких точках должны стоять знаки, запрещающие купание. Сотрудники МЧС также напомнили, что на сегодняшний день пляжи еще не работают и купальный сезон еще не начался. За нарушения правил и попытки войти в воду в запрещенных местах, нарушителям могут выписать штраф.

«Несоблюдение требований правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до тысячи рублей, на должностных лиц - от 1,5 до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до восьми тысяч рублей», - сообщают в МЧС.

na-reke-ob-povyshen-risk-proisshestviy-iz-za-propuska-drevesiny_15901351671495884125.jpg


comments powered by HyperComments