Лента новостей

Все новости

Популярное

Санаторий «Обские зори» превратят в инфекционный госпиталь для больных коронавирусом

22 мая 2020 18:05   Елена Отмахова   Фото: novosibirsk.flamp.ru

В Новосибирске катастрофически заканчиваются места в больницах: уже переполнены и 11-ая, и 25-ая больницы. Видимо, поэтому было решено и санаторий «Обские зори», который сейчас является медицинским обсерватором, превратить в инфекционный госпиталь.

О перепрофилировании санатория на пресс-коференции, которая прошла в онлайн-формате, сообщила начальник социального департамента мэрии Новосибирска Ольга Незамаева. Она рассказала, что санаторий и так работал с 1 апреля как медицинский обсерватор. В дальнейшем санаторий будет принимать больных с коронавирусом.

«Обские зори» переоборудованы под резервный госпиталь. Сейчас для этого готовят необходимые документы, - сообщила Ольга Незамаева. - В штате санатория есть врачи, медицинские сёстры и санитарки, люди, которые имеют высшее и среднее медицинское образование. Но, разумеется, привлекать их к работе в рамках инфекционного госпиталя никто не сможет, они будут заниматься уходом. Для оказания медицинской помощи туда будут, скорее всего, привлечены специалисты амбулаторно-поликлинического звена».


Также Ольга Незамаева подробно расписала, что в качестве медицинских обсерваторов с 3 апреля работают ещё два санатория. Например, в «Заре» - почти сотня койко-мест, в «Лунном камне» - всего 44, но через последнее учреждение уже прошли почти 150 человек.

comments powered by HyperComments