Лента новостей

Все новости

Популярное

«Ничего не могу сказать»: мэр Локоть не смог ответить на судебную претензию застройщика

22 мая 2020 14:13   Елена Отмахова   Фото: youtube.com/ МЭР_И_Я

В Арбитражный суд Новосибирской области поступил иск о защите деловой репутации ГК «Стрижи». Застройщик обвиняет муниципальное информационное агентство «Новосибирск» и лично мэра Анатолия Локтя в распространении ложной информации. Однако на это мэр не смог ничего ответить и лишь развёл руками.

20 мая 2020 года исковое заявление о защите чести и достоинства поступило на рассмотрение Арбитражного суда Новосибирской области. В ГК «Стрижи» сообщили, что застройщика необоснованно обвинили в недоделках. Выяснилось, что городские чиновники заявляли, что именно деятельность строительной компаниимешает им получить лицензию на деятельность детского сада №51 на улице Охотская.

«Утверждения стали поводом для иска о защите деловой репутации ГК «Стрижи» к Анатолию Локотю и МКУ ИА «Новосибирск». Исковое заявление подано в Арбитражный суд Новосибирской области. В то же время МКУ ИА «Новосибирск» продолжает распространять ложные сведения о ГК «Стрижи», называя группу компаний генеральным подрядчиком объекта и утверждая, что мэрия города добилась устранения недоделок. По этому поводу также готовится официальная претензия», — официально заявляют представители ГК «Стрижи».

По информации застройщика, именно ГК «Стрижи» разработала проект этого детского сада и довела его до реализации, фактически подарив здание жителям Новосибирской области. Поэтому все претензии в компании застройщика считают необоснованными.


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть об этой ситуации ничего не знал или сделал вид, что ничего не знает. Вместо ответа на конкретный вопрос во время еженедельной пресс-конференции в онлайн-формате он начал живописно рассказывать о планах на будущее.

«У нас готовятся к открытию новые детские сады и осенью они начнут работу. А по этому вопросу ничего не могу сказать», - уверенно заявил мэр Анатолий Локоть.

comments powered by HyperComments