Лента новостей

Все новости

Популярное

Случаев COVID-19 не было: в областном минздраве объяснили, почему ордынские медики не получили доплаты за коронавирус

22 мая 2020 12:50   Елена Отмахова

На заявление Следственного комитета о проверках, организованных после заявлений сотрудников «скорой помощи» Ордынского района, последовал ответ министерства здравоохранения Новосибирской области. За ночь в ведомстве успели проверить информацию и объяснили, что в Ордынском районе и коронавируса-то в апреле не было.

Как выяснилось, 12 сотрудников «скорой помощи» Ордынского района за разъяснениями обратились не только в СКР по Новосибирской области, но и в областное министерство здравоохранения. Там в ситуации разобрались и объяснили медикам.

«В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме, согласно Постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года № 678) невозможно, - пояснили в минздраве. - За работу с группами риска сотрудникам скорой помощи начисляют компенсацию на основании Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №415 за фактически отработанное время».


Главный врач Ордынской районной больницы также был вынужден встретиться с коллективом и объяснить порядок начислений надбавок за коронавирус. Так, с начала мая и до настоящего момента в этом районе выявлено всего два пациента с коронавирусом, и работавшие с ними медики обязательно получат положенные президентские надбавки.

comments powered by HyperComments