Лента новостей

Все новости

Популярное

«70% легких повреждено»: многодетная мать рассказала о мучениях «коронавирусной» семьи

21 мая 2020 14:40   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героиней

Многодетная мать рассказала Сибкрай.ru, как их семья переболела коронавирусом. Тяжелее всего пришлось самой женщине – у нее развилась двусторонняя пневмония с высокой температурой, она потеряла обоняние, стала жаловаться на головокружения, а от лекарств развились побочные эффекты. Остальные ее родные переболели бессимптомно.

Жительница Новосибирска Валентина – мать троих детей. В начале мая вся их семья – она с супругом, старшая девочка и младшие близняшки – попала в больницу. Она жаловалась, что семья долго не могла добиться адекватного лечения и мазка на COVID-19. Наконец, мужа Валентины положили сразу во взрослую инфекционку, а ее саму с детьми – в детскую.

Первое недомогание семья почувствовала ещё в конце апреля, но госпитализировали всех только после того, как был готов положительный тест на коронавирус – 2 мая. Дальше последовади вопросы, на которые Валентина сама не знает ответа. «Самый распространенный вопрос: «Где подцепили?» – Не знаю!» – рассказала она.


Hnxv03j-qYQ.jpg



Со следующего дня Валентина начала подробно описывать свою больничную жизнь. С дочерями ее поселили в одну палату. «Кормят очень хорошо. Не могу сказать, вкусно или нет, ведь ни обоняние, ни вкусовые рецепторы не восстановились еще. Но очень много и разнообразно. Дети так же скачут, но чаще стали входить в мое положение и тихонько рисовать или играть. Я так же «не очень». Но просветы бывают. И тогда я мою детей, чистим зубы, стираем трусишки и много других забот. Завтра наконец-то заканчиваются «праздники» (мать их ити). И придет лечащий врач. Надеюсь, что завтра мы узнаем результаты наших с детьми мазков. И, может, скорректируют мое лечение», – поделилась Валентина с Cибкрай.ru.

Также она рассказала 5 мая, что ее муж переведен в обсерватор, так как из всех признаков у него только положительный первый тест. «Обсервация в санатории. Очень много докторов и медперсонала там так же ждут отрицательных анализов после лечения», – написала она.

На другой день ее дочкам сделали компьютерную томографию легких. «И не спрашивайте, почему не в первый̆ день, – написала она. – На КТ идти через улицу, и у детей̆ была полноценная двухминутная прогулка. Такой̆ радости и возбуждения не было уже давно». Женщина пожаловалась, что результаты мазка так и не пришли, а врачи их все «кормят завтраками».

«Кстати доктор опять новый̆ у нас. Почему, не знаю. И сведения о болезни приходится вытягивать у уже убегающего доктора. Мне кажется, что он даже боялся вопросов. Но я настырная и успела спросить все», – поделилась наблюдениями Валентина.


409c366b-e419-43f1-b0cb-f96c51308779.jpg



Муж и дети болели по-прежнему без симптомов. Ей же самой 6 мая стало лучше. Хотя температура не спала, но вернулись силы и аппетит. 7 мая, наконец, пришли результаты первых мазков – отрицательные. Время их выписки с этого момента зависело от второго результата. «Я от шока даже забыла про КТ детей спросить. Пошла искать опять врача. Девочки-медсестры сказали, что дети полностью здоровы, легкие чистые» – рассказала взволнованная мать.

Сама она пожаловалась на болезненные внутривенные инъекции («руку до самой шеи ломит»), головная боль, кашель и слабость. Наконец, 13 мая она рассказала о результатах вторых тестов. У одной из близняшек он оказался положительный, хотя симптомов так и не проявилось. У самой женщины результат пришел неоднозначный. А вместе с тем начались побочные эффекты от лечения. «Возобновилось головокружение. Швыряет меня знатно. В палате еще душно, а это усугубляет все», – пожаловалась она.

А 14 мая детей выписали. Вышедший из обсервации чуть раньше муж, увез их домой. «На выписке заставляли подписать бумагу, что дети с обнаруженными вирусом, и родители обязуются еще две недели держать их на изоляции. Причем, мужу на выписке такую бумагу не давали. А какие там штрафы прописаны! Очень неприятно все это и обидно, то вот так: сидите дома, а иначе…» – возмущается Валентина.


97946bb1-f0d8-4429-aba0-006a9c5640df.jpg



Валентине объявили, что ее переводят во взрослую инфекционку. «В качестве такси – скорая помощь. Вчера таких же, как я, пациентов увезли в два часа ночи. Спросила, можно ли самой̆ туда уехать? Нет. В общем, жду. Сейчас у меня степень поражения легких около 20% (со слов врача). При поступлении было около 70%» – призналась женщина.

Однако 16 мая она уже передала привет своим подписчикам из дома. Она написала отказ от госпитализации и ее отпустили долечиваться в домашних условиях. События этой ночи она описала наиболее подробно: «Вчера с горем пополам, увезли меня в час ночи в горбольницу, почему-то не инфекционку. По дороге у «скорой» лопнуло колесо, ехали медленно и печально. Приехали в приемный покой. Мне, конечно, дали гору бумажек для заполнения. Я сразу предупредила, что намерена ехать домой. Но меня все равно осмотрели, «допросили», и дали написать отказную. Муж забрал меня. В 02.30 я была уже в своем дворе – бегала и нюхала цветущую сирень. Обожаю ее! Сегодня уже вызвала доктора из поликлиники. Лечение назначено, больничный продлен, продолжаю бороться и с болячкой и побочками».


f3319cd6-dc9c-41ac-b366-697799af2868.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу