Лента новостей

Все новости

Популярное

Андрей Травников: 20 детских садов и пять школ появятся в регионе в рамках нацпроектов

20 мая 2020 19:04   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

В этом году в области заработают 20 новых детских садов, которые возводят в рамкахнациональногопроекта«Демография». Во всех предусмотрены современныеусловия для дошкольного образования детей. Андрей Травников отправился посмотреть на один из таких детских садов, чтобы лично удостовериться в том, что малыши будут заниматьсяв комфорте.


Губернатор Андрей Травников приехал в село Криводановка, чтобы посмотреть, как строители возводят детский сад-ясли. Это один из 20 садиков, которые в этом году строятся в области по нацпроекту «Демография». Новое здание занимает площадь почти в пять тысяч квадратных метров. На сегодняшний день полностью готов каркас здания, установлены окна и перекрытия. Пока еще рабочие обустраивают лифт, монтируют вентиляцию и занимаются внутренней отделкой. Строительство идет по графику и уже к июлю этого года учреждение сдадут в эксплуатацию.

DSCF7018.jpg


Здесь будут созданы все условия для дошкольного образования детей. Дополнительно предусмотрели медкабинет, пищеблок, прачечную, а также различные кабинеты для занятий с детьми, музыкальные и спортивные комнаты, кабинеты логопеда и психолога. Посещать детский садик одновременно смогут 220 детей.



В этом году по всему региону сдадут 20 детских садов, подобных этому. Кроме того, ведется строительство пяти школ, включая гимназию №3 в Советском районе, по которой принималось дополнительное решение совместно с депутатами Законодательногособрания Новосибирской области. Глава региона считает, что работа не должна останавливаться, даже несмотря на ситуацию с коронавирусом.


«Кроме коронавируса, нашу работу осложняет ситуация с кардинальным изменением доходной части бюджета. Но мы постарались обеспечить финансированием все приоритетные социальные обязательства, обязательства по реализации нацпроектов. Ни бюджетные обстоятельства, ни вынужденный недельный простой в начале апреля из-за карантина никак не повлияют на ход строительства социальных объектов в рамках нацпроектов», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

DSCF6942.jpg

comments powered by HyperComments