Лента новостей

Все новости

Популярное

Не повезло четырежды: сибирячка сломала три конечности и заразилась в больнице COVID-19

19 мая 2020 20:35   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героиней материала

Два неудачных падения и случайный контакт в больнице с коронавирусной больной превратили успешную ведущую и танцовщицу Лару Кинслер в прикованную к коляске безработную женщину. Однако сибирячка не сдается и ищет помощи и советов в соцсетях.

Около месяца назад Лара Кинслер первый раз неудачно упала. Так как сибирячка работает в сфере организации праздников, она старалась поддерживать себя в форме даже во время самоизоляции. Занимались зарядкой на площадке во дворе вместе с младшим братом и сыном. Когда домашние пошли домой, она решила сделать круг приставным бегом.

«Видимо, маленько подзапнулась и с высоты своего роста боком хряпнулась об землю. Встать не смогла, боль адская. Семь часов посидела на диване, ничего не рассосалось, температура поднялась, вызвали «скорую». Приехали во вторую больницу, мне сделали рентген и сказали: «Ну все, у вас перелом шейки бедра». Сделали операцию, поставили протез», – вспоминает начало истории героиня.

На второй день после операции Лара встала на костыли, хотела ночью подойти к раковине. И упала во второй раз – еще менее удачно, чем в первый.

«Чтобы не сильно сломаться, подставила руку, и у меня треснула рука. Оскальный перелом лучевой кости. Сделали мне операцию, поставили пластину. И смотрю, что вторая якобы здоровая нога, на которую я упала, что-то болит. Я говорю: «Сделайте мне рентген». Оказывается, у меня не только рука переломана, но и правая шейка бедра», – делится переживаниями женщина.

Женщине поставили второй протез, 25 дней она провела в больнице. В минувшую пятницу она уже планировала выходить из больницы и переводиться на реабилитацию в санаторий в Бердске. Ей предстоял длительный курс массажа, физиолечения, лечебной гимнастики. Она уже мечтала о том, как наконец увидит сына…


kako-8hUuMx02v5XCtROP.jpg



Но тут пришел новый удар оттуда, откуда сибирячка не ждала. Она получила положительный тест на коронавирус.

«В последние десять дней со мной в одной палате жила 87-летняя бабушка, – делится подозрениями сибирячка. – Мы с ней лежали голова к голове, и я ей помогала во всем – брала телефон, разговаривала с дочерью... И вот у нее начался сухой кашель, на следующий день он стал сильнее, потом перерос во влажный кашель. Бабушку эту уговорили не делать операцию и отправили домой. Она не прошла ни рентген, ни КТ, ни тест, ее просто отправили с выпиской домой. Получается, 7 мая мне сделали последнюю, третью операцию, на правую шейку бедра, и на второй день я почувствовала себя плохо. Я проснулась с сильной головной болью, целый день не обедала, не ужинала. К вечеру поднялась температура до 38,3. Я подумала, что это интоксикация на цемент, на который ставили протез. На следующий день я стала маленько подкашливать, потом кашель стал влажным, а на третий день прошел. Температура поднималась каждый вечер. Меня сводили на рентген грудной клетки – все нормально. Но на следующий вечер опять температура поднялась, и доктор решил меня записать на КТ. После этого пришли две медсестры в масках и взяли у меня мазок из носа и из горла».


Утром к Ларе пришел ее лечащий врач, спросил, как температура, сообщил, что результат КТ прекрасный. Он пошел делать выписку, а вернулся с другими бумагами. Оказалось, что, хотя результаты теста и должны прийти в понедельник, пациентку почему-то решили отправить на самоизоляцию на две недели. Подумав, сибирячка решила, что покидать сейчас больницу ей не стоит – она сообщила свое решение лечащему врачу.

97628732_3020086258037857_9020807540790788096_o.jpg



«Врач забрал выписку, скомкал ее и ушел. И буквально через час меня переводят в отдельную палату, а через полчаса приходит доктор, которого я не знаю, и говорит, что у меня положительный результат на коронавирус, что я должна взять телефон, набрать скорую помощь, вызвать ее и уехать в инфекционную больницу №1 на Семьи Шамшиных. Почему он так сказал, я не знаю, но «скорая» у меня не приняла вызова. Примерно 08.30 они вызвали сами, и до четырех часов ночи я ждала, пока не приехали люди в космических скафандрах, и не забрали меня в инфекционку», – рассказала Лара.

В инфекционке женщина уже четыре дня – с субботы по вторник. Она рассказала, с какими трудностями столкнулась там. Во-первых, в первый же день ее не смогли на каталке завезти в палату, потому что каталка оказалась слишком громоздкой для местных коридоров. Пациентку носили на мягких носилках. Во-вторых, она в боксе совсем одна и лишена профессионального внимания персонала.

«В понедельник ко мне пришла врач, мы познакомились, и она сказала, что еще не видела мою историю болезни. Меня свозили на рентген, кардиограмму. Вот и все. Большие капсулы я не принимаю, потому что у меня интоксикация, только маленькую красную капсулу. Пью свои таблетки, чтобы восстанавливать кости, и гомеопатию – «Энгистол», чтобы как-то взаимодействовать с вирусом. Температуры у меня три дня нет, кашля тоже. Головная боль у меня прошла, не знаю, по какой причине она была. Кислородность у меня нормальная», – рассказывает женщина. Она не понимает, почему она должна быть в инфекционке. Сына она не видела уже месяц, сейчас он гостит по очередиу ее подруг. Сибирячка она переживает, что не попадет на реабилитацию в запланированный санаторий – ее попросту не возьмут с такой историей болезни.

27972528_1631419043571259_4435523071864182513_n.jpg



Лара – мать-одиночка. На жизнь она зарабатывала своим трудом, своим талантом, а это несчастье сделало ее нетрудоспособной. За помощью и советами она обратилась к своим многочисленным подписчикам в соцсетях, неравнодушные люди помогли ей закрыть долги по кредитам и ипотеке за текущий месяц.

Но сейчас ей нужна консультация юристов, а также общение с людьми, пережившими нечто подобное. «Я хочу узнать у тех, кто одновременно ломал две шейки бедра, как потом восстанавливаться? Протезы же только на десять лет ставят, потом их надо менять. Второй вопрос: если человек где-то в государственном заведении заболел, имеет ли он право на какие-то льготы?» – обратилась она. Также ее интересуют фонды помощи больным коронавирусом.

Своим опытом она тоже готова делиться: «Если вы попадаете в больницу, то сразу делайте тест. Потому что я 25 дней была в больнице, и сейчас не смогу доказать, что я пришла в больницу без коронавируса. Хотя я знаю, что я в этом плане здоровая, конечно, пришла. Поэтому нужно сдавать тест. Либо заранее, либо сразу же. И наконец, не надо бояться просить помощи и благотворительности, меценатства у людей. Если вы оказались в сложной ситуации, если вам тяжело, и вы понимаете, что вам не справиться одному, попросите помощи у друзей, у знакомых и у незнакомых. И вам помогут». Несмотря на все невзгоды, Лара Кинслер не отчаивается – она в ситуации видит шанс перезагрузить свою жизнь и начать все сначала.


71237570_10217476916333968_4948200885072166912_n.jpg


comments powered by HyperComments