Лента новостей

Все новости

Популярное

На 60% выросло количество укушенных клещами: Травников потребовал обработать парки

12 мая 2020 15:41   Елена Отмахова   Фото: Рихарда Лем

Пока в регионе боролись с распространением коронавируса, новосибирцев настигла новая беда. Количество укушенных клещом в начале мая увеличилось в два раза. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил немедленно обработать все парки от клещей.

Сегодня, 12 мая, на оперативном совещании с докладом выступил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Он сообщил о новых случаях заражения коронавирусом, а также донёс информацию, что количество укушенных клещами увеличилось более чем в два раза.

«С 29 апреля по пятое мая было зарегистрировано 1 362 укуса клеща, с нарастающим итогом – всего 2540 за всё время наблюдения с начала первого укуса. Если смотреть за эту неделю, то это практически на 60% больше аналогичного периода по сравнению с 2019 годом, поэтому обращаюсь ко всем руководителям районов: обратить внимание на этот вопрос и организовать работы, связанные с профилактикой, связанной с укусом клеща на территории», - сказал Константин Хальзов.


парк.jpg

В свою очередь, губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что в этом году парки медленнее обрабатываются противоклещевыми составами.

«Коллеги, эту работу надо ускорить, потому что, с одной стороны, понятно мы сдерживаем посещение гражданами мест отдыха. С другой стороны, люди на прогулки выходят. Тем более что с сегодняшнего дня расширяются возможности для таких прогулок, поэтому просьба ускорить завершение противоклещевой обработки мест отдыха и территорий населённых пунктов», - дал указания Андрей Травников.


comments powered by HyperComments