Лента новостей

Все новости

Популярное

12-ая больница начала принимать пациентов с коронавирусом

07 мая 2020 09:21   Елена Отмахова

К 7 мая расширился список медицинских учреждений в Новосибирской области, которые принимают пациентов с коронавирусом. Теперь заражённых  COVID-19 везут также в двенадцатую больницу. Впрочем, в оперативном штабе отметили, что недостатка в койко-местах  в медицинских учреждениях не наблюдается. 

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова сообщила, что в Новосибирске пациентов с коронавирусом принимают не только инфекционная больница, инфекционный госпиталь и детская больница в Мочище, но и 12-ая клиническая больница. Последнее медицинское учреждение в новом режиме начало работу с 6 мая. 

«Сегодня в стационарах города находится достаточное количество больных в инфекционном госпитале и на семьи Шамшиных, 40. В детской у нас сегодня находятся 24 ребёнка, подтверждённые, и пять родителей с ними, которые подтверждённые. И в 12-ой больнице и в госпитале ветеранов войн у нас сегодня принимают пациентов, которые уже выздоравливают и перемещаются из первой инфекционной больницы, - сообщила Лариса Позднякова. -  Сегодня у нас, к сожалению, 12 летальных исходов. Если посмотреть по структуре летальных исходов, то в основном это лица старше 60 лет. Но у нас есть молодые люди: 30-летние мужчины и женщины, которые погибли, и есть двое человек - до 50 лет, у которых также болезнь закончилась летальным исходом. На территории города в больницах на сегодняшний день достаточный запас медикаментов. Персонал работает в своём трудовом режиме, аппаратов ИВЛ у нас достаточно: большая часть у нас пока не востребована и не занята, но они есть. В отделении реанимации в среднем лечатся от 25 до 30 человек, одна треть из них нуждается в аппаратах».




Также в оперативном штабе отметили, что и 12-ая больница, и госпиталь ветеранов войн скорее используются как медицинские обсерваторы, для тех пошёл на поправку. 



«Сегодня на территории региона у нас работает семь обсерваторов. В том числе, плюс два медицинских обсерватора. В обсерваторах находится 201 человек, - отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. - Граждане прибывают, выбывают. Как правило, это граждане из других субъектов, те, которые прибывают. Совсем крайний рейс у нас был из Берлина. Мы встречали граждан: 59 человек было. Часть граждан была направлена в свои территории, часть граждан - на самоизоляцию, а часть граждан была отправлена в обсерватор». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника