Лента новостей

Все новости

Популярное

Коронавирус выявлен у восьми сотрудников «скорой помощи»

27 апреля 2020 18:22   Елена Отмахова   Фото: Рихарда Лем

Коронавирусную инфекцию выявили еще у восьми сотрудников Центральной подстанции скорой помощи города Новосибирска. Об этом сообщил председатель профсоюза «Действие» Сергей Комлев.

По данным на 26 апреля, заражение COVID-19 подтвердилось у фельдшера и водителя бригад третьей смены и шести сотрудников оперативного отдела. Еще один водитель с признаками ОРВИ помещен в инфекционную больницу и ожидает результатов тестирования.

«Сейчас на станции достаточно напряженная ситуация, коронавирусных бригад не хватает, вызовы висят часами. Причиной нехватки может быть недостаток средств индивидуальной защиты медиков, - комментирует Сергей Комлев. — Что касается каких-то мероприятий в отношении третьей смены, мне об этом ничего неизвестно, но сегодня они работают. Один фельдшер этой смены ковид-положительный, сейчас находится в инфекционной больнице».

Напомним, ранее, 24 апреля, на карантин был отправлен весь персонал подстанции, дежуривший во вторую смену в Заельцовском, Центральном и Железнодорожном районах города, после того как 21 апреля стало известно об инфицировании одного из сотрудников смены.

После этих заявлений медиков, общественники из организации «Гражданский патруль» попросили провести внутриведомственную проверку с рассмотрением вопроса об увольнении главного врача ГБУЗ НСО "ССМП" Ирины Большаковой.

comments powered by HyperComments