Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников отдал приказ ввести масочный режим

27 апреля 2020 08:11   Елена Отмахова   Фото: архив

Сегодня, 27 апреля, на оперативном совещании глава Новосибирской области Андрей Травников поручил незамедлительно разработать план по введению масочного режима, также на заседании было принято решение о продлении дистанционного обучения в школах до 15 мая. 

Сибкрай.ru уже рассказывал, что в Новосибирской области продолжают принимать меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Совсем скоро пешеходы должны будут появляться на улицах только в масках. Такое решение на прошлой неделе  озвучил заместитель губернатора и глава оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Новосибирской области Сергей Нелюбов.

А в этот понедельник об этом заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании. Он подчеркнул, что  это профилактическая мера, направленная на защиту здоровья жителей нашего региона.


«Глава региона поручил министру здравоохранения Константину Хальзову оперативно подготовить соответствующее распоряжение. Этот режим, подчеркнул губернатор, предусматривает ношение масок во время поездок в общественном транспорте при посещении магазинов, других объектов с массовым пребыванием людей»,  - сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. 

Также участники совещания обсудили необходимость продления дистанционного обучения в новосибирских школах. Напомним, что с 13 апреля в режиме очного обучения возобновили работу школы на территории отдельных муниципалитетов. В школах, расположенных на территории Новосибирска, Новосибирского района, ряда муниципалитетов, входящих в Новосибирскую агломерации, а также в школах крупных населенных пунктов численностью более 23 тысяч человек режим удаленного обучения будет продлен до 15 мая.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших