Лента новостей

Все новости

Популярное

«Всех поголовно»: в МВД выясняют, кто дал приказ штрафовать

22 апреля 2020 15:16   Елена Отмахова   Фото: управление МВД по Новосибирской области

В главке МВД России по Новосибирской области начали проверку после того, как в неофициальном паблике полицейских появилась аудиозапись, на которой якобы начальник службы участковых уполномоченных УМВД России по Новосибирску отдаёт приказ штрафовать всех «поголовно». В пресс-службе ведомства сегодня целый день готовились дать журналистам комментарий, но этого времени хватило только на то, чтобы заявить, что начата проверка.

 

Аудиозапись выложили в сообществе «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте» вечером 21 апреля. На ней женский голос раздаёт чёткие команды:


«Смотрите, оформляем всех поголовно: площадь Ленина, парки скверы. Кроме женщин с колясками, стариков. С 16 лет оформляем всех, поголовно, чтобы протоколы у нас были у всех и достаточно хорошее количество. До 17.00 вы скидываете в группу главка и дополнительно мне, чтобы я обобщила для доклада начальнику, - отчётливо сообщает женский голос. - Мы сегодня работаем до тех пор, пока не будет около 10 протоколов. Если в 17.00 не будет результатов – работаем дальше».




 Как утверждает автор публикации, говорит и рассказывает начальник службы участковых уполномоченных УМВД России по Новосибирску Елена Устинова. За разъяснениями по этому вопросу Сибкрай.ru обратился в пресс-службу МВД России по Новосибирской области. Ждать ответа пришлось практически целый рабочий день, а к вечеру был лишь краткий ответ.

 

- По факту размещения СМИ аудиоролика ГУ МВД России по Новосибирской области проводится проверка, - заявил дежурный офицер Сергей Страдымов.

 


- И всё? А какого плана проверка проводится, можно поподробнее? На предмет чего?

 

IMG_1386.JPG

- Устанавливается, сотрудник полиции или нет, и насколько информация соответствует действительности.

 

На этом комментарий закончился. Сибкрай.ru будет и дальше следить за результатами проверки. Напомним, вчера, 21 апреля, в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области сообщили, что начали проверки по сообщениям СМИ о нарушении правил самоизоляции. Причиной стал сразу ряд публикаций на эту тему.


Следователи обещали внимательно присмотреться не только к новосибирцам, которые нарушают правила самоизоляции, но и тем должностным лицам, которые должны следить за соблюдением норм самоизоляции. И в первых рядах здесь фигурируют сотрудники  МВД.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Достоверный гороскоп сегодня 29 января 2022 года для всех знаков зодиака
Что никогда нельзя прощать мужчине: советы опытных психологов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя