Лента новостей

Все новости

Популярное

В Красноглинном врачи принимают в «заброшке» с наркоманами

14 апреля 2020 16:12   Елена Отмахова   Фото: "Гражданский патруль"

Общественники бьют тревогу: в селе Красноглинное Новосибирского района они обнаружили аварийный фельдшерско-акушерский пункт. Там врачи несколько лет принимают пациентов под нависающей крышей в полуразрушенном здании, буквально за стеной которого собираются толпы наркоманов.


В длинном одноэтажном корпусе, где нет ни окон, ни дверей, раньше располагалась общественная баня. Бани сейчас нет, а вот с торца здания так и функционирует амбулаторно-поликлиническое учреждение.


DSC_1104.JPG

«Здание аварийное, угрожает медику и пациентам и не может соответствовать санитарным и противопожарным требованиям, а поэтому, скорее всего, работает без лицензии. Не верю, что там вообще возможно обеспечить нормальные условия для приёма и лечения пациентов, — рассказывает глава общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. — Но мне непонятно не только бездействие медицинских работников. Непонятна позиция администрации Толмачёвского сельсовета, которая за столь длительный срок не нашла времени заняться решением данной ситуации. Где лечится народный избранник от этой территории? Знает ли он вообще о существовании подобного, с позволения сказать, ФАПа. И это при том, что Красноглинное находится в непосредственной близости от возможного очага инфекции — аэропорта Толмачёво. Мы просим правительство региона немедленно разместить в селе модульный ФАП, а старое здание закрыть».


DSC_1102.JPG


По словам общественников, в стенах «заброшки», так прозвали это строение сами жители, регулярно собираются гоп-компании и наркоманы. Замечают здесь и беспризорных детей из соседней школы.

«Дети бегают по стеклам, провалившейся крыше и чердаку, рискуя в один прекрасный день утонуть в резервуаре с водой — бывшем бассейне парной, или погибнуть под рухнувшей перекладиной. Ровно в такой же опасности находятся и те, кто приходит сюда за медицинской помощью, это не говоря о риске распространении инфекционных заболеваний», - говорят общественники.

Ростислав Антонов добавил, что правозащитная организация обратилась в правительство Новосибирской области и прокуратуру с требованием разобраться по факту «предоставления медицинской помощи в эпидемиологически опасных условиях и длительного бездействия местных властей по ограждению и сносу аварийного здания».



comments powered by HyperComments