Лента новостей

Все новости

Популярное

Спасал жизнь: начальник отдела ГИБДД вынужденно ехал пьяным

11 апреля 2020 16:32   Елена Отмахова   Фото: "КП-Новосибирск"

6 апреля, в ДТП на личном автомобиле попал начальник отдела ГИБДД по Куйбышевскому району. Как рассказывают очевидцы, Юрий Захваткин был пьян и вёл себя весьма развязано. Однако главный куйбышевский автоинспектор до сих пор с поста не уволен. К тому же полицейский сам рассказал историю, как пытался спасти свою жизнь и скрыться от преследования в родном здании МВД.


Видео, на котором запечатлён начальник куйбышевских автоинспекторов, очевидцы начали распространять в социальных сетях глубокой ночью 6 апреля. Как рассказывают очевидцы, авария произошла в «первом квартале». Там автомобиль главного куйбышевского автоинспектора врезался в «Инфинити». После этого водитель попытался скрыться. Поймать и скрутить автоинспектора смогли местные жители, которые теперь опасаются за свою жизнь.


За рулём той самой «Инфинити» в роковой вечер был житель Куйбышева Ваграм Газарян. Сейчас он заявляет, что на него пытаются повесить всю вину за ДТП, место которого пытался покинуть автоинспектор.


Ваграм.jpg

«Мы поняли: ДТП. Остановились. Выходим из машины, «Тойота» начинает сдавать назад! Это же оставление места происшествия. Я сразу понял, нормальный человек, трезвый, так не будет делать! Тем более что удар-то сначала несильный был. Что такого? - Рассуждает Ваграм. - Смотрю на номера - 444, смотрю на водителя - Захваткин, начальник ГИБДД!»


Далее, как рассказывает Ваграм, он на своей «Инфинити» 44 минуты преследовал куйбышевского автоинспектора. Мимо проезжали полицейские экипажи, но никто не собирался останавливать Юрия Захваткина. Из машины он вышел только после того, как врезался в очередную машину около отдела МВД. Алкотестер показал, что в его крови было 1.62 промилле алкоголя.


«Он не дул, а делал вид, что дует. Пыхтел, сопел, но аппарат даже не пикнул. Он, как Петросян, выделывался, тогда мы начали настаивать, чтобы его в больнице проверили», - описывает события той ночи Ваграм.



Версия случившегося от самого Юрия Захваткина очень напоминает объяснения, которые после наступления 2013 года давал бывший автоинспектор Алексей Мозго, севший за руль пьяным и сбивший насмерть 19-летнюю Нину Шестакову. Захваткин тоже заявил, что за рулём была жена.


«Мы с супругой находились на участке. У меня земля, гараж, баня, огородик… Я затопил баню, помылись, я выпил 150 граммов коньяка, поехали с супругой домой. Я думал заехать на работу, документы забрать. Потом на кольце передумал и поехали обратно домой. Супруга за рулем была. Смотрим, сзади пристроилась машина. Начинает обгонять, зажимать. Мое сиденье было откинуто, я лежал просто. Посмотрев в зеркало, я увидел людей, которые ранее поджигали машину моему сотруднику. Ну как бы непонятно, они ли поджигали машину. Но все равно при их участии. Ранее слышал, что угрозы были в мой адрес от них, типа поймаем. Я работаю не первый год, эти люди у нас на слуху, личный состав регулярно их наказывает. Они не работают, неизвестно, на что живут. В интернете много что про них говорят, - рассказал корреспондентам «КП-Новосибирск» свою версию случившегося Юрий Захваткин. - Я испугался за свою супругу, говорю: «Прибавь скорость». Они начали тоже поджимать нас. На улице Копейкина жена повернула направо, я говорю: «Дай газу, резко остановись и выпрыгивай из машины». В районе магазина «Детский мир» она выпрыгнула, а я пересел за руль и начал движение. Свернул направо - в сторону, можно сказать, ГАИ. Они начали то слева, то справа поджимать, бить мой автомобиль. Я кружил в стороне нашего отдела, по обводной трассе (это за городом. - Прим. ред.) тоже ездили. Везде они били мой автомобиль внаглую».


Так, по словам самого Захваткина, перепуганный автоинспектор добрался до родного отдела полиции и сдался в руки коллег. При этом он утверждает, что сам - пострадавший, так как сильно ударился головой. По версии начальника ГИБДД Куйбышевского района, эта погоня была специально организована, чтобы убрать его с поста.


авария.jpg


«В настоящий момент проводится проверка, я нахожусь на больничном. Когда разбирательство было, наутро мне стало плохо. Я же головой ударился, спина… До сих пор голова кружится, спина болит, ходить тяжело, - сетует Юрий Захваткин. - На месте - нет. Там прибор барахлил, я отказался. Поехали в ЦРБ сразу. Понятно, что я был выпивший, я не скрываю. Сел-то я за руль по причине того, что они могли убить меня! Тем более вечернее время… Вот так вот. В трубочку дунул, мочу сдал. Там сверх допустимой нормы, я не скрываю. Я понимал, что это наказуемо, но там, извините, угроза жизни была»

 

Сейчас всю эту информацию предстоит проверить прокурорам, но почему-то в ту роковую ночь в машине главного районного автоинспектора не работал регистратор, а со своей женой, бодро выпрыгнувшей на ходу из машины, корреспондентам «КП-Новосибирск» Юрий Захваткин не разрешил общаться.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника