Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников разрешил не штрафовать верующих на Пасху

10 апреля 2020 19:54  

Губернатор области Андрей Травников принял решение продлить режим самоизоляции на территории Новосибирской области, но с некоторыми послаблениями. Хотя предупредил – расслабляться рано и пообещал новые меры поддержки бизнесу.

По словам губернатора, ситуация с распространением инфекции коронавируса на территории области находится под контролем – на сегодняшний день официально зарегистрирован 21 заболевший. Однако настораживает то, что к основной массе заболевших добавляются уже те люди, которые не имели первичного контакта с вернувшимися из-за границы.


Однако при этом, «ряд дополнительных мер, которые мы развернули, позволили нам принять решение о возобновлении деятельности большого числа предприятий. С 6 апреля к работе приступили предприятия промышленности и строительного комплекса. Это более двух тысяч предприятий и компаний, на которых занято более 100 тысяч работников». Аужев субботу и воскресенье правительство примет решение о возобновлении деятельности еще группы предприятий, добавил Травников.

Губернатор анонсировал еще целый комплекс мер поддержки бизнеса вдобавок к уже ранее принятым. Оказались «востребованными инструменты поддержки бизнеса – фонд микрофианасирования, гарантийный фонд, фонд поддержки малого и среднего предпринимательства» – сказал губернатор и пообещал, что эти фонды будут дополнительно профинансированы.


Кроме того, областные власти намерены поддержать и рынок труда. Сегодня очевидно, что многие компании не смогут выжить в этих условиях и вынуждены будут уволить значительное число работников. Для таких потерявших работу сейчас разрабатываются меры помощи. «Особые меры поддержки будут направлены тем организациям, которые будут трудоустраивать жителей области, вплоть до выплаты им субсидии, покрывающей 50% средней заработной платы на территории региона», - пообещал Травников.


Также предусмотрен ряд преференций со стороны области – освобождение компаний от платы за аренду государственного и муниципального имущества. Губернатор объявил и о необходимости приближения сроков закупки и обеспечения потребностей государственных и муниципальных нужд путем приобретения товаров и услуг у субъектов среднего и малого предпринимательства.

Отдельно губернатор обратился к верующим: «Впереди большие религиозные праздники – Пасха.Хотелось бы отметить, что несмотря на режим самоизоляции, ни у кого не поднимется рука кого бы то ни было наказывать из прихожан и верующих за посещение храма. Но я бы хотел обратиться ко всем верующим: помните о той опасности, которую представляет инфекция коронавиурса. Призываю следовать рекомендациям и властей и обращению Святейшего Патриарха Кирилла, которое он сделал еще в марте, когда призвал всех православных христиан воздержаться от посещения храмов. Я также прошу это сделать, и призываю молиться дома и праздновать светлый праздник Христова Воскресения в кругу семьи. Не подвергать свое здоровье и свою жизнь этой опасности!»


comments powered by HyperComments