Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуроры вернули в бюджет РФ деньги умерших интернатовцев

10 апреля 2020 16:32   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

В Болотном прокуроры обнаружили, что в местном интернате директор складывал деньги умерших пациентов в свой карман. Это возмутило прокуроров, и они подали в суд, чтобы вернуть деньги в бюджет страны, как этого требует закон. На данный момент в бюджет уже передано более 850 тысяч.


Прокуратура Болотинского района провела проверку в местном психоневрологическом интернате. Результаты показали, что учреждение не передало в собственность государства деньги уже умерших клиентов на сумму 3,2 миллиона рублей. Все эти средства не были унаследованы родственниками и перешли в распоряжение пансионата.


«Указанные денежные средства не могут быть использованы интернатом на собственные нужды и являются имуществом, подлежащим в соответствии со статьей 1151 гражданского кодекса РФ обращению в собственность государства», - объяснили в прокуратуре Новосибирской области.


В ведомстве попросили руководство устранить нарушения и вынесли представление. Дополнительно в суд направили 25 исковых заявлений о передаче денег в бюджет РФ.



«По результатам судебного рассмотрения 14 заявлений прокурора удовлетворены и приняты решения об обращении в доход государства денежных средств в общей сумме более 850 тысяч рублей», - сообщили в прокуратуре.


Пока еще судебное разбирательство по остальным искам не завершено.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня