Лента новостей

Все новости

Популярное

Лариса Позднякова: Сибирь могла переболеть COVID-19 раньше

10 апреля 2020 12:00   Рихарда Лем   Фото: Youtube

Новосибирцы могли переболеть коронавирусом раньше других, поэтому в городе так мало заболевших. Главный инфекционист региона не исключает, что у жителей Сибири уже может быть иммунитет к COVID-19.


Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова во время онлайн-трансляции отвечала на вопросы новосибирцев. Одна из жителей поинтересовалась, «не переболели ли мы все еще в феврале 2020 года, когда ходило очень тяжелое ОРВИ».


Позднякова согласилась, что не может исключать эту возможность: «Китай объявил нам перед нашими новогодними праздниками, что у них пандемия. Безусловно мы с вами все переносили в течение января, февраля, марта какие-то вирусные заболевания. У кого-то они были более выражены, у кого-то менее. Сейчас интересный для нас вопрос: почему, например, Дальний Восток – Хабаровск, Благовещенск, те города, которые очень близки к Китаю, откуда все ездят туда в магазины, на отдых… Почему в тот момент не полыхнула, так скажем, территория Дальнего Востока. Понятно, что тогда не было возможности протестировать, и, скорее всего, безусловно, часть жителей переносила коронавирусную инфекцию. У нас сегодня, если посмотреть по карте, на Дальнем Востоке и в Сибири (несмотря на то, что мы с вами принимаем зарубежные рейсы, московские рейсы, петербургские рейсы, где сегодня пик по Российской Федерации заболевших) не такая ситуация по количеству заболевших, как в центральной части России. Скорее всего, в этом и кроется какая-то правда, но это вопрос исследований, что мы уже наработали какой-то иммунитет», – ответила Позднякова.

Она также добавила, что в скором будущем это можно будет узнать, когда появится тест на антитела к коронавирусу.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня