Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть: Новосибирск лучше всех готов к «дистанционке»

09 апреля 2020 19:43   Елена Отмахова   Фото: автор

Сегодня, 9 апреля, в ходе своей онлайн-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что столица Сибири «лучше всего» готова к переходу на дистанционное обучение в школах. Ранее градоначальник обещал, что Новосибирск заведёт свою электронную платформу. Правда, сегодня не смог пояснить журналистам по этому вопросу ничего более конкретного и даже ушёл от ответа о стоимости такой платформы.

«Мы лучше всего в регионе подготовлены, чтобы вести в таком формате образовательный процесс», - гордо заявил Анатолий Локоть. Однако дальше в разговоре он признал, что некоторые трудности в этом вопросе есть и объяснил их проблемами в самоорганизации детей, а также их родителей.

«Если они собираются в классе, то там есть педагог и царит другая обстановка, а обстановка дома, за компьютером или даже в формате электронного общения - для этого требуется самоорганизация и требуется больше усилий по организации учебного процесса ребёнка по выполнению уроков от самих родителей, - отметил Анатолий Локоть. – Естественно, не все привыкли к этому. Естественно, здесь существует психологический барьер. Как существует психологический барьер и у наших педагогов. Не все готовы к этому и здесь есть трудности, которые приходится преодолевать. Но, тем не менее, это только начало, и жизнь заставляет нас идти по этому пути. Задача ставится таким образом, чтобы преподавание наше по результатам учебного года не пострадало».


На вопросы о том, сколько денег планируется выделить на новую образовательную платформу, Локоть от ответа ушёл, заявив, что пока об этом говорить рано.

Напомним, сейчас минпросвещения России и областные власти ломают голову над тем, как стабилизировать учебный процесс. Ведь с 6 апреля, когда школы вышли на дистанционное обучение, новосибирские учителя и родители заявили, что «удалёнка» не выдерживает никакой критики.


comments powered by HyperComments