Лента новостей

Все новости

Популярное

Физкультуру по Whatsapp могут отменить в Новосибирске

10 апреля 2020 09:30   Рихарда Лем   Фото: vk.com/nso, Екатерина Владимирова

Региональное министерство образования планирует досрочно завершить учебный год по некоторым вспомогательным предметам. Сдавать зачеты по физкультуре или музыке, бесконечно снимая и монтируя видео, родители больше не будут.

Мама новосибирской школьницы Екатерина Владимирова рассказала Сибкрай.ru, что она на выполнение дочкиных заданий по физкультуре иногда тратит по несколько часов.

«Учительница присылает нам видео в чат: делайте вот такие упражнения. Ну ладно, делаем, но надо еще и заснять на видео, чтобы получить зачет. У меня нормальный айфон сломался, а у дочери в телефоне мало памяти. Сначала снимали на экшн-камеру, с нее надо перенести в компьютер, потом это все обработать, наложить музыку, на это полдня уходит. С ее же телефона проблема перекинуть. Еле как выгрузила через почту в компьютер, с компьютера на Ютьюб и уже с Ютьюба ссылку отправила учительнице в общий чат. Она мне пишет: «Плохо гнется ваш ребенок, еще раз повторить!» Я ей отвечаю: «Повторим, но уже без видео. У меня нет времени и технической возможности целыми днями снимать, обрабатывать, выгружать и отправлять вам видео». Тогда она ответила: «Ну ладно, поставлю вам четверку», – не скрывает разочарования Екатерина.

физра.jpg
Также она подчеркнула, что у учителей и некоторых родителей есть привычка общаться аудиосообщениями – это тоже способствует тому, что память в телефоне заполняется очень быстро.


Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук склоняется к тому, чтобы отказаться от дистанционного обучения по вспомогательным предметам.

«Я думаю, что мы это решение будем принимать в ближайшее время. Я могу уверенно сказать, это личное мое убеждение, что по отдельным предметным областям, которые не являются основными, учебный год наверняка придется закончить раньше. Я здесь имею в виду и технологию, и музыку, и физкультуру. Потому что это напоминает конкурс на лучший ролик. Наверное, в такой ситуации, в таких условиях, в каких мы сегодня находимся, не есть хорошо людям давать такого рода задания – снимите, как вы делаете зарядку и отправьте учителю, он вас оценит», – заявил министр.

Также он добавил, что физкультура в форме рефератов, особенно у учеников младших классов, это почти всегда работа для родителей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня