Лента новостей

Все новости

Популярное

Сибиряки устраивают в Италии дискотеки во время карантина

08 апреля 2020 21:50   Елена Отмахова   Фото: "КП-Новосибирск"

Сибиряки Евгения и Роман Калинкины, проживающие в Милане,танцуют на балконе во время карантина. Так они поднимают настроение себе и окружающим.

Роман и Евгения постоянно проживают в Италии уже несколько лет. Они были свидетелями, как Милан постепенно закрывался на карантин, и к 23 февраля все развлекательные учреждения завершили свою деятельность. Между тем, семья работает в шоу-бизнесе, и до конца мая Романостался без заработка.

«Я - диджей, муж - ведущий на свадьбах, и недавно мы с Ромой вытащили аппаратуру на балкон и устроили там дискотеку. Соседи тоже вышли и начали танцевать, как и мы, на балконе. Хотелось поднять людям настроение, - вспоминает Женя. - Когда мы заканчивали наш импровизированный балконный сет песней Queen - Show Must Go On, подпевали уже полквартала, а после - все начали аплодировать».

Супружеская пара даже в этих условиях изоляции старается не терять чувство оптимизма. Они устраивают праздничные ужины и стараются жить красиво. На улицу выходят только в случае самой крайней необходимости – до ближайшего магазина. Пугают итальянцев крупными штрафами, сумма которых постоянно меняется и на данный момент достигла даже 3 000 евро.

итальянцы2.jpg

Евгения подтверждает, что обстановка в Италии накалённая, и она тоже слышала, что трупы умерших от коронавируса вывозят военные автомобили.



«Да, это правда. Например, в Бергамо (город, который является одним из главных очагов заражения) количество смертей уже превосходит возможности крематориев, поэтому тела вроде бы вывозят для кремации в другие регионы», - утверждает Женя.

Также девушка рассказывает, что в Италии этот «апокалипсис» наступил из-за того, что местные жители не прислушались к рекомендациям властей и в неделю добровольной изоляции массово отправились на природу.


«Вам ничего это не напоминает? Теперь мы 30 дней сидим дома и пока не знаем, что будет дальше. Я переживаю за своих родных и близких, которые находятся в России. Потому что я уже видела подобное отношение и знаю, к чему оно приводит. Я хочу, чтобы Россию эта проблема коснулась как можно меньше», - призналась корреспондентам «КП-Новосибирск» Евгения Калинкина.



comments powered by HyperComments