Лента новостей

Все новости

Популярное

Общественный совет таксистов объявил войну нелегалам

08 апреля 2020 20:23   Елена Отмахова   Фото: автор

Сегодня 20 новосибирских таксистов проехались по центру Новосибирска и выразили свои протестные настроения по поводу сложившейся ситуации на рынке перевозок. Пандемия коронавируса вынудила представителей Общественного совета по развитию такси объявить войну нелегалам и потребовать от агрегаторов работать только с зарегистрированными перевозчиками.

Представители отрасли, вошедшие в Общественный совет, разослали всем сервисам такси письмо, с просьбой отключить нелегальных водителей такси от системы получения заказов.

«Легальным такси считается автомобиль, на который субъекту предпринимательской деятельности выдано разрешение на осуществление перевозки пассажиров и багажа легковым такси, - подчеркнули в Общественном совете по развитию такси. - Борьба с нелегалами идет давно по всей стране, организовываются рейды по выявлению нарушителей. Сегодня, в период пандемии, этот вопрос особенно важен, так как легальные таксомоторные компании выполняют поручения региональных ведомств и Роспотребнадзора и обеспечивают водителей такси средствами защиты, в том числе медицинскими масками и антисептиками для рук, а также проводят обязательную дезинфекцию автомобилей такси. За нелегальными перевозчиками контроля нет, и это может привести к всплеску распространения коронавирусной инфекции».

Таким образом, легальные перевозчики ведут борьбу за заказы, которых стало значительно меньше. Ранее Сибкрай.ru уже поднимал эту проблему и рассказывал о ситуации, которая сложилась на новосибирском рынке перевозок.

«Хоть на остановке бери, подъезжай вместо автобуса. Подъезжаешь – загружаешь и по маршруту поехал. А что делать? Вообще никого нет. Много кто дома сидит. Заявок в два раза меньше, а план в два раза меньше они не делают. Было 4 100, а сейчас 3 600 надо привезти, - рассказывали таксисты сервиса «Яндекс.Такси» нашим корреспондентам. - Клиентов в два раза меньше - значит, и план надо делать в два раза меньше. В минус уходим: за аренду надо платить. Сегодня ещё поработаю и всё – недельку подождём, посмотрим. Пойдём на профилактику, сказали, надо выпить очень-очень много, чтобы не зацепило!»

wTGMroxH0Dk.jpg

Впрочем, сегодня, 8 апреля, корреспонденты Сибкрай.ru при вызове машины не обнаружили бастующих или объявивших голодовку: сервисы работали без сбоев.

«Мы работаем и ни к каким бойкотам не подключаемся. Семьи нужно чем-то кормить в это непростое время», - отметил приехавший на заказ таксист из «Яндекса» Бакытбек.



comments powered by HyperComments