Лента новостей

Все новости

Популярное

Прибывших из Таиланда туристов расселили по обсерваторам

08 апреля 2020 12:55   Елена Отмахова

Поздно вечером 7 апреля закончилось расселение туристов, прибывших очередным рейсом из Бангкока. На этот раз на борту самолёта было 198 туристов. Всех их либо довезли до дома и поместили на самоизоляцию, либо доставили в обсерваторы.

На сегодняшний день в Новосибирской области работают пять обсерваторов. Дефицита мест в них не наблюдается. Вчера вечером в санатории направили новую группу туристов. Среди прилетевших из Таиланда – жители Томской и Кемеровской областей и Алтайского края.

«У нас есть граждане Новосибирской области, проживающие на территории Новосибирской области, которые находятся в режиме самоизоляции. У нас есть граждане из других субъектов, которые непосредственно направлены в обсерватор, - отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. - Обсерватор отдельно выделяется для семей с детьми до семи лет. А что касается граждан из трёх субъектов – это отдельный транспорт, сопровождение. Есть определённые требования к медицинским работникам – они будут непосредственно направлены, и будут отъезжать в свою территорию».


Сегодня многих туристов в сопровождении специальных санитарных групп возвращают в родные регионы и помещают дома на режим самоизоляции. Свободных мест в обсерваторах на данный момент остаётся много.

Как отметил замгубернатора Сергей Нелюбов, проверяются также и пассажиры поездов, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. С этой категорией путешественников работают представители регионального министерства транспорта и УВД на транспорте.

comments powered by HyperComments