Лента новостей

Все новости

Популярное

«Меладзе не приходит»: финалистка «Голос.Дети» о самоизоляции

07 апреля 2020 16:53   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Мать финалистки шоу «Голос.Дети» из Новосибирска рассказала о самоизоляции перед конкурсом в Москве. Семья юной участницы переживала, что въезд в столицу закроют и шестиклассница не сможет бороться за победу.


Новосибирская школьница Софья Туманова – участница шоу «Голос.Дети» и его единственный финалист из Новосибирска. 12-летняя девочка попала в команду к Валерию Меладзе вместе с другими детьми со всей страны, но в борьбе за победу артист оставил именно Софью.


1.png


Чтобы учувствовать в вокальном поединке, девочка вместе с мамой улетела в столицу на месяц раньше положенного, потому что боялась застрять в Новосибирске из-за самоизоляции, которую вводят по всей стране.


«Мы испугались, что могут вообще закрыть выезд из Новосибирска и дочка не попадет на финал. Поэтому решили уехать заранее, - рассказала Анастасия, мама девочки. - Спасибо организаторам проекта: жилье в Москве нам предоставили».


3.png


Ситуация в столице сейчас не самая лучшая: всего за сутки было выявлено почти 600 человек, заболевших коронавирусом. Однако семью это не пугает.


«Мы стараемся соблюдать все меры предосторожности: на улицу выходим только в масках и перчатках. И то - только в магазин за продуктами. В Москве сейчас таких, как мы, большинство: никто не хочет заразиться. Все занятия проходят дистанционно, так что без разницы, где заниматься. Дочка с гаджетами на ты, так что у нас проблем нет!» - рассказывает мама юной финалистки шоу.



Режим самоизоляции успел сказаться на подготовке Софьи. Все занятия с педагогами проходят исключительно через интернет и очных встреч пока не планируется. Сам Валерий Меладзе тоже пока не спешит к конкурсантке – рано.


4.png


«Пока нет, нам назначили очень хорошего педагога. Плюс у нас есть педагог, который занимается с Соней с самого детства, - продолжает Анастасия. - Репетиция с Валерием Меладзе назначена за три дня до финала, на 21 апреля».


Анастасия периодически получает сообщения от организаторов и в одном и последних сказано, что в финале проекта зрителей не будет. Ребенок выйдет к жюри и споет свою песню перед судьями и операторами, а больше никого не допустят. Кстати, сопровождать участника на студию может только один человек.


«Все понимают, что так надо. На съемках проекта в зале в основном сидит массовка. И кто знает, в каком состоянии пришли люди? Никто не хочет рисковать здоровьем детей», - поделилась с корреспондентами «КП-Новосибирск» Анастасия.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП