Лента новостей

Все новости

Популярное

«Документы вынесли на улицу»: инвалиды не могут попасть в банк

07 апреля 2020 17:38   Владислав Москвин   Фото: Лариса Палухина

В селе Убинское маломобильные граждане не могут попасть в отделение местного банка из-за луж и деревянных баррикад у входа. Общественники обратились в прокуратуру, чтобы защитить права инвалидов.


Общественники сообщают, что инвалиды на колясках не могут попасть отделение «Сбербанка» в селе Убинское. Проблема - в больших лужах. Социально для людей положили деревянные поддоны, но для маломобильных граждан это огромное препятствие.


«Пыталась сегодня попасть в «Сбербанк». Протиснулась на коляске между машинами, смотрю, а там, возле пандуса вода и баррикады. Нашла сухое место, сижу, жду. Хорошо, что мама договорилась с работниками банка, и они вышли ко мне, вынесли документы на подпись. По пандусу заехать невозможно», — рассказала местная жительница Лариса Палухина.




Защищать права маломобильных граждан взялась общественная организация «Гражданский патруль». Активисты уже подали требование о прокурорской проверке.


«В данном случае речь, скорее всего, идет о должностной халатности и разгильдяйстве местных специалистов, но тем важнее не оставить ситуацию без внимания. Это не просто нарушение федерального законодательства, но и ущемление в правах мало защищенных граждан», - сообщили в «Гражданском патруле»


Также активисты отметили, что в данном случае нарушен закон «О социальной защите инвалидов». Должностным лицам по этому закону может грозить штраф от двух до трех тысяч рублей, а юридическому лицу - от 20 до 30 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments