Лента новостей

Все новости

Популярное

Нарушившие правила самоизоляции «попали» на крупные штрафы

06 апреля 2020 20:22   Елена Отмахова   Фото: управление МВД по Новосибирской области

Первые нарушители режима самоизоляции в Новосибирской области «попали» на крупные штрафы. С первого апреля сумма штрафа за «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор» выросла в разы. Первые девять человек уже могут потерять 40 тысяч рублей личного дохода.

Напомним, в соответствии с ФЗ №99 от 1 апреля, ужесточается ответственность за нарушения всех противоэпидемиологических, ограничительных мероприятий. Соответственно, с этого момента на территории Новосибирской области ужесточился и контроль над соблюдением режима самоизоляции и карантина в отношении тех граждан, кому он предписан. И уже на следующий день в поисках нарушителей на улицы вышли участковые и автоинспекторы.


«Участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД и других служб ежедневно контролируют соблюдение гражданами режима самоизоляции. К нарушителям применяются меры административного воздействия, - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области. - Полицейскими составлено девять административных материалов по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор», а также по части 2 статьи 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

IMG_1402.JPG

По санкциям этих статей предусматривается штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Правда, окончательное решение по сумме штрафа в каждом из случаев будет принимать мировой суд. Пока подобных прецедентов не было. А полицейские, тем временем, продолжают обходить улицы и составлять административные протоколы, предупреждая о грозящей новосибирцам опасности.

«Уважаемые жители Новосибирской области, призываем вас ответственно и с пониманием отнестись к принимаемым мерам в условиях распространения коронавирусной инфекции и исключить нахождение на улице и в общественных местах без уважительных причин. Оставайтесь дома для вашей безопасности!» - обратились полицейские к жителям Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня