Лента новостей

Все новости

Популярное

Сроки дорожных работ в регионе не сдвинут из-за коронавируса

06 апреля 2020 17:15   Елена Отмахова

Сегодня, 6 апреля, на оперативном совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников заслушал доклад министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского, который сообщил, что почти все контракты в рамках нацпроекта уже заключены. Глава региона отметил, что коронавирус не может помешать срокам дорожных работ.

Анатолий Костылевский отметил, что вся работа в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» укладывается в намеченные сроки, и уже в мае дорожные работы в регионе стартуют. Глава региона Андрей Травников отметил, что срывы этих сроков недопустимы даже в условиях противодействия коронавирусной инфекции.

«Просьба коллег обратить внимание на контрактацию и завершить заключение договоров. Коронавирус на состояние дорог никак не повлияет, и ремонтные работы нам в этом году нужно выполнить в полном объеме. Судя по прогнозу, сезон фактически начнется уже в мае», – отметил губернатор Андрей Травников.


Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский заверил, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключено 100% контрактов. А вот в рамках муниципальных контрактов эта цифра ниже и составляет 41,4%. По словам министра, на сегодняшний день пока не объявлено аукционов по объектам в Кыштовском, Татарском, Северном, Карасукском, Убинском и Маслянинском районах.

Между тем, в 2020 году в регионе запланировано отремонтировать 441 километр автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе в рамках национального проекта - 170,8 километра.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня