Лента новостей

Все новости

Популярное

«Коронавирусные каникулы» привели к росту числа пожаров

06 апреля 2020 19:20   Рихарда Лем   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Сотрудники ГУ МЧС по Новосибирской области бьют тревогу: пожаров стало больше в два раза. Новосибирцы расслабились на «коронавирусных каникулах» и стали чаще совершать ошибки при обращении с огнем.

Так, в ночь на 5 апреля в населенном пункте Здвинск Новосибирской области загорелся частный двухквартирный жилой дом. В результате погиб 48-летний мужчина.

«На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окон дома шел дым, присутствовало плотное задымление. В ходе разведки специалистами МЧС России был обнаружен мужчина без признаков жизни. В результате пожара огнем внутри квартиры повреждены домашние вещи и мебель на общей площади девять квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – неосторожность погибшего при курении», – рассказали спасатели.

В этот же день загорелся частный дом в Ленинском районе Новосибирска. До прибытия пожарно-спасательных подразделений эвакуироваться успели полсотни человек. Жители дома сумели сами ликвидировать пожар.


«Несмотря на грамотные действия жильцов, огнеборцы произвели проверку на наличие скрытых очагов. В результате пожара огнем повреждена кровля частного жилого дома и бани на площади 28 квадратных метров. Причиной стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов», – добавили в МЧС.

Только за первую нерабочую неделю в Новосибирской области зарегистрировано 120 техногенных пожаров, на которых эвакуированы 82 человека и девять спасены.

«Статистика показывает, что общее количество пожаров за семь дней увеличилось практически в два раза. Это результат легкомысленной беспечности и небрежного отношения людей к собственной безопасности», – подчеркивают сотрудники МЧС.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня