Лента новостей

Все новости

Популярное

Прилетевших из Москвы и Питера могут отправить в обсервацию

06 апреля 2020 15:36   Рихарда Лем   Фото: автор

Работодатели обязаны отстранить от работы граждан, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга, заявил 6 апреля губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В ходе традиционного оперативного совещания правительства региона Андрей Травников подчеркнул: основная угроза распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе сегодня – это завоз инфекции из-за пределов Новосибирской области – из-за рубежа или из очагов внутри нашей страны. Такими очагами являются Москва и Санкт-Петербург.

Поэтому с 4 апреля граждане, которые прибывают на территорию Новосибирской области из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, также обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию.

«Всем, прибывающим из аэропортов этих городов, вручается уведомление с предписанием о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение двух недель, – объявил о своем решении губернатор. – Эти граждане обязаны уведомить своих работодателей о том, что они вынуждены находиться дома. Работодатели, для обеспечения безопасности своих коллективов, обязаны отстранить таких граждан от работы и дать им возможность пройти двухнедельную самоизоляцию. В тех случаях, когда человек не имеет возможность найти безопасное место пребывания в режиме самоизоляции, по желанию человека или по решению санитарного врача возможна обсервация».

Напомнил он и об ответственности. «Прошу руководителей на местах донести дополнительную информацию до населения на ваших территориях о том, что режим самоизоляции и жесткие противоэпидемические мероприятия продолжаются, – обратился глава региона. – Также необходимо разъяснять жителям, руководителям, предпринимателям, что, в соответствии с федеральным законом №99 от 2 апреля этого года, усилена ответственность за нарушение противоэпидемических мер – вплоть до уголовной ответственности».

Напомним, 11 заболевший не был за границей и не контактировал с прибывшими из-за рубежа, но он прилетел в Новосибирск из Москвы.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня