Лента новостей

Все новости

Популярное

Красноярцы объявили голодовку в обсерваторе Новосибирска

05 апреля 2020 19:44   Рихарда Лем   Фото: "ТВК"

Среди помещенных 2 апреля в обсервацию туристов из Таиланда оказалась жительница Красноярска Алена со своей семьей. Она объявила голодовку.

Девушка находится в обсерваторе вместе мужем и двумя детьми. Они летели в Красноярск с пересадкой в новосибирском Толмачево. Туристам не дали покинуть аэропорт и под конвоем доставили в центр социальной помощи «Заря».

«Мы объявили голодовку. Еду даем только детям. Хотим быть услышанными властями – невыносимо находиться в таких условиях 14 дней. К нам подходит лишь персонал, который приносит еду и измеряет температуру. Каких-то вышестоящих лиц мы не видим. Выходить за пределы комнаты нам запрещено. Мы попросили донести до руководства, что будем голодать», – цитирует ТВК Алену.


По ее словам, их не устроили условия содержания, а именно: грязь в комнатах и плохое питание.

«Да, есть кровать, унитаз, вода. Но помимо всего этого есть грязные полы, обшарпанные плинтуса и стены. У нас вместо душа стоит поддон, на котором не может помыться взрослый человек. Питание тоже оставляет желать лучшего. Нам дают пустые щи. По сути, это просто вода. Свои порции отдаем детям», – объяснила Алена.

В соцсетях жительницу Красноярска не поддержали, ее обвинили в неблагодарности. «Мы с дочерью находились в этом центре с 17 февраля по 1 марта на реабилитации. Все там хорошо, чисто. Персонал весь хороший и доброжелательный. Там дети-инвалиды, дети с ОВЗ живут по две недели. Сейчас по всей видимости переделали под обсервацию. Им там делать нечего, похоже, вот и пишет всякую хрень», – написала сибирячка Ирина Калачикова.

Напомним, что прибывшие 2 апреля из Бангкока туристы пошли на самоизоляцию добровольно – без решения суда.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня