Лента новостей

Все новости

Популярное

Около 60% новосибирцев боятся не пережить карантин

05 апреля 2020 12:00   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Мэрия Новосибирска проводит публичный опрос на своем официальном сайте, интересуясь у горожан их отношением к режиму самоизоляции. Предварительные результаты опроса тут же может посмотреть любой желающий. Причем может предварительно посмотреть, как отвечают другие, а потом уже проголосовать самому, что уже позволяет задать вопросы самим организаторам о целях этой акции.

По данным опроса на сегодняшний день, около 50% респондентов сейчас работает. Кто в обычном режиме, кто на дому, а кто просто самозанятый и для ничего не изменилось после введения режима самоизоляции. Для этих людей может быть поменялось немного в жизни, но остальная половина опрошенных работу оставили. 6% принявших участие в опросе и вовсе заявили, что попали под сокращение, а потому возможности зарабатывать у них сейчас нет.

Результаты ответов на следующий вопрос – сохранил ли работодатель заработную плату – показывают, что зарплаты сохранены лишь у четверти новосибирцев, а остальным приходится жить либо с урезанным бюджетом, либо вовсе без денег. И таких значительное большинство.Бюджет частично уменьшили у 19,53%; временно оставили без содержания 14,99% сибиряков; отправили в отпуск за свой счёт и уволили в общем 16,27%.


5,6.png

Выясняется, что более 68% новосибирцев живут от зарплаты до зарплаты и никаких сбережений у них нет.


Авторы опроса поинтересовались у горожан: Сколько времени вы можете продержаться с имеющимися в вашем распоряжении денежными средствами? Почти 60% участников опроса ответили, что не проживут на свои сбережения и месяца. Остальные, по данным опроса, смогут выдержать месяц самоизоляции и продолжить работу, но их значительно меньше.


7.png

В конце респондентам предлагают ответить, что беспокоит больше всего в сложившейся из-за коронавируса ситуации. Оказалось, что ответивших на тот вопрос - боюсь потерять работу / бизнес беспокоит и перспектива остаться без заработка / прибыли суммарно 69,7%. При этом перспектива заразиться коронавирусом беспокоит лишь 26,6%. То есть, для участников опроса не так страшен коронавирус, как угроза остаться без средств к существованию и дальнейших перспектив заработать и кормить семью.


Данные представлены навечер 4 апреля. Опрос продлится до 17 апреля.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня