Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников: границы области никто закрывать не будет

04 апреля 2020 09:57   Владислав Москвин

Андрей Травников сообщил, что границы Новосибирской области никто не закрывал и закрывать не будет, потому что сильно ударит по экономике региона. Он также отметил, что Новосибирск не может позволить себе разрыв с деловыми партнерами на длительный срок.


В сети не раз появлялись сообщения о том, что военные, якобы, оцепили границы города Новосибирска и области. Неизвестные запустили в соцсетях и мессенджерах рассылку этих сообщений, и сарафанное радио подняло панику в Новосибирске. На это оперативно отреагировали представители областного правительства и опровергли фейковую новость, а также просили жителей области узнавать информацию из официальных источников.


пост.jpeg



Вчера, 3 апреля, губернатор Андрей Травников отдельно подчеркнул, что границы области никто закрывать не намерен. Поэтому тенденцию Краснодарского края и республики Татарстан наш регион перенимать не будет. Глава областного правительство особо отметил, что закрытие границ для Новосибирска равносильно краху экономики.


«Нет, ни в коем случае закрывать не будем. Мы надеемся, что мера по контролю за пассажирами, которые прилетают внутренними авиарейсами, будет временной, потому что Новосибирск крупный логистический хаб. Мы не можем себе позволить разрыв деловых связей на длительное время», - прокомментировал ситуацию губернатор Андрей травников.


На данный момент экономическая ситуацию в регионе действительно напряженная. Многие бизнесмены уже подумывают о закрытии своих предприятий. Чтобы ситуация была не катастрофической, в правительстве разрешили промышленным предприятиям возобновить работу с понедельника, 6 апреля, если возьмут ответственность за здоровье работников на себя.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России