Лента новостей

Все новости

Популярное

Еще одного ребенка увезли с подозрением на коронавирус

04 апреля 2020 07:23   Владислав Москвин   Фото: автор

В региональном оперативном штабе по противодействию коронавируса рассказали, что в детскую больницу был госпитализирован ребенок с подозрением на коронавирус. Сейчас у него взяли все необходимые анализы.


За минувшие сутки в детскую больницу № 3 доставили одного ребенка с подозрением на коронавирус, который недавно вернулся из Дубая. Сообщается, что у него появились признаки ОРВИ, поэтому было принято решение о госпитализации.


«Всего в ДГКБ №3 госпитализировано 20 детей с подозрением на COVID-19 Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет. В инфекционной больнице №1 Новосибирска по состоянию на утро 4 апреля находятся 28 пациентов, недавно вернувшихся из-за рубежа или контактировавших с инфицированными. Включая 8 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», - сообщили в оперативном штабе.



На данный момент в правительстве делают все, чтобы не допустить распространения COVID-19 в области. Одна и мер – обсерватор, в который уже поместили граждан, прибывших из Таиланда, о чем Сибкрай.ru уже писал. Тогда же заместитель губернатора Новосибирской области и руководитель оперштаба по противодействию распространению коронавируса Сергей Нелюбов рассказал, что предприняли власти.


«Прибывшие в Новосибирскую область были размещены в два обсерватора, которые соответствуют всем условиям и рекомендациям. Организованы питание, медицинское наблюдение, дезинфицирующие средства, работают психологи. Все возникающие вопросы, в том числе самые нестандартные, отрабатываются региональным оперативным штабом по противодействию коронавирусной инфекцией в круглосуточном режиме. Размещенные в обсерваторах могут контактировать с родственниками по телефону, также им можно передавать необходимые вещи. Важно обеспечить все необходимые условия и безопасность находящихся под наблюдением», – отметил Сергей Нелюбов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России