Лента новостей

Все новости

Популярное

Дождались помощи: Локоть поднял тариф на проезд студентам

04 апреля 2020 10:02   Владислав Москвин

Анатолий Локоть увеличил стоимость безлимитного тарифа для студентов. Теперь студенты и их родители вынуждены выложить тысячу рублей для поездки на городскомтранспорте. И все бы ничего, но в условиях самоизоляции новосибирцы начинают стремительно нищать.


Постановление№1103 о внесении изменений впостановление о пластиковых картах и льготного проездаградоначальник подписал 1 апреля, но горожанам было уже не до шуток. До подписания документа безлимитный тариф стоил 850 рублей, но Анатолий Локоть поднял ценник на 150 рублей. «Тариф «Безлимитный» – для оплаты проезда без ограничения количества поездок в месяц на городском общественном пассажирском транспорте в размере 1000,0 рубля», - сказано в тексте документа.

Но тем временем, нищающие на самоизоляции родители студентов вынуждены буквально собирать по копейке, чтобы оплатить проезд своему ребенку, а сами ученики ВУЗов и профессиональных училищ просто не понимают, за что отдают такие деньги.


Скриншот.png


«Я за месяц столько не проеду, сколько это стоит. Это уже не «безлимит», а безвозмездное подношение, мол: «Берите мои деньги, они мне и так не нужны». Мне приходится все время ездить на работу; я - кассир в супермаркете. Денег и так почти нет, а тут еще тысячу на проезд в транспорте, который на ладан дышит», - пожаловался корреспонденту Сибкрай.ru студент Антон Ш.


На решение мэра не повлиял даже режим самоизоляции, из-за которого многие новосибирцы вынуждены сидеть дома и не работать, что сильно ударило по семейному кошельку. Несмотря на поддержку государства, не все сибирякиеще почувствовали себя стабильно и вынуждены«затянуть пояса». Градоначальник только добавил веса в без того в непосильную ношу.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня