Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников заявил об ужесточении контроля над изолированными

03 апреля 2020 17:31   Елена Отмахова

В ходе встречи с журналистами губернатор Новосибирской области рассказал о том, какие меры принимаются в регионе с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Он отметил, что город сейчас активно дезинфицируют, ведь в понедельник на работу выйдет гораздо больше жителей области. В то же время Андрей Травников и припугнул крупными штрафами нарушителей режима. 

Напомним, сегодня руководитель региона Андрей Травников заявил, что при условии, если руководители промышленных предприятий и строительных компаний готовы взять на себя обязательства по выполнению полного комплекса санитарных, защитных мер, которые бы обеспечивали безопасность работников, то с понедельника, 6 апреля, разрешается возобновить работу промышленным предприятиям и предприятиям  строительного комплекса. 


улица.jpg


В связи с этим уже сейчас на улицах Новосибирска проводятся дополнительные дезинфекционные мероприятия. Это необходимо  для того, чтобы обеспечить безопасность при росте количества вышедших на работу. Впрочем, губернатор также отметил, что усиливаются меры и в отношении тех кому выписаны предписания самоизолироваться. 


«В соответствии с ФЗ №99 от 1 апреля ужесточается ответственность за нарушения всех противоэпидемиологических, ограничительных мероприятий. Соответственно, на территории Новосибирской области ужесточается контроль над соблюдением режима самоизоляции и карантина в отношении тех граждан, кому он предписан», - отметил Андрей Травников.

Также губернатор заявил, что за неисполнение предписаний грозят штрафы до 40 тысяч рублей. Все эти положения будут действовать до конца апреля или до выхода в свет новых постановлений. 

«Я надеюсь, что эти мероприятия позволят сохранить безопасность на территории Новосибирской области. Нам на сегодняшний день удаётся поддерживать допустимый уровень инфекционной опасности. На сегодняшний день зафиксировано 10 случаев заболевания коронавирусом. Все пациенты госпитализированы из 10 только один случай контактного заражения, остальные 9 случаев – «завозные». Также мы внимательно наблюдаем за заболеваемостью ОРВИ и гриппом. И по заболеваниям внебольничными пневмониями. Могу констатировать, что заболевания этими традиционными заболеваниями на территории Новосибирской области снижаются. Это позволяет констатировать, что эпидемиологическая ситуация на территории новосибирской области остаётся под контролем», - добавил Андрей Травников. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России