Лента новостей

Все новости

Популярное

Пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга изолировали

03 апреля 2020 18:19   Елена Отмахова   Фото: архив

С сегодняшнего дня, 3 апреля, на изоляцию отправляют не только пассажиров заграничных рейсов. На двухнедельную, правда, домашнюю самоизоляцию провожают также пассажиров рейсов, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга.

Об этом рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Теперь в Толмачёво медицинские бригады встречают также пассажиров внутренних рейсов. Мера эта вынужденная – подчеркнул министр.

«Правительство Новосибирской области решило ввести режим обязательной 14-дневной домашней самоизоляции для тех, кто прибывает на территорию региона из Москвы и Санкт-Петербурга. Эти меры необходимы в связи с неблагополучной ситуацией по коронавирусу в данных субъектах Российской Федерации, - сказал Константин Хальзов. - В Москве сегодня подтверждено уже 2 923 случая заражения. В Московской области – 211, в Санкт-Петербурге – 156».


Министр здравоохранения заверил: в Толмачёво всё организовано таким образом, что прилетевшие сразу попадают к себе домой, а за тем, чтобы они не покидали собственные квартиры, следят специальные бригады – в них входят и полицейские, и медики.

А вот прилетевших из-за рубежа по-прежнему отправляют в обсерваторы. Сейчас подготовлен ещё один санаторий, который примет 175 пассажиров очередного рейса из Таиланда. Борт должен приземлиться в Толмачёво около семи часов вечера 3 апреля. Все пассажиры будут незамедлительнодоставлены в обсерватор: там они проведут ближайшие две недели. Тест на коронавирусную инфекцию у них возьмут лишь на десятый день после прибытия.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев