Лента новостей

Все новости

Популярное

16-летняя школьница из Новосибирска застряла одна в Италии

03 апреля 2020 17:30   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Школьница из Новосибирска осталась одна в Италии из-за эпидемии коронавируса. Еще осенью девушка улетела работать моделью, и с тех пор у нее нет возможности вернуться на родину – перекрыты границы. Девушка вышла на связь с журналистами и рассказала, как выживает в чужой стране одна и с какими проблемами ей приходится сталкиваться.


Анастасии Левинской всего 16 лет, но она уже работает моделью с крупными агентствами в Милане. Будучи школьницей, она заключила контракт на три годас одним из итальянских модных домов, но сейчас, когда страна охвачена вспышкой эпидемии коронавируса, работы нет, а улететь обратно у Насти нет возможности.


«Настя очень самостоятельная, - рассказывает Анна, мама девушки. - Она сама решила пойти в модельное агентство, сама добилась того, что прошлой осенью ей предложили контракт на три года в итальянском модельном агентстве».


inx960x1440.png


На эти условия школьница согласилась и даже перевелась на онлайн-обучение. Страха оказаться покинутой в чужой стране у нее тоже не было, поэтому она просто собрала чемоданы и полетела за мечтой.


«Тогда ни о каком коронавирусе никто и не слышал. Эта поездка за границу была для меня не первой: в 15 лет я уже уезжала на работу в Японию. Вот тогда я сильно боялась, что впервые осталась одна, без родных», - рассказывает Настя.


За это время у нее уже был опыт работы с крупными брендами - к примеру, Marmalato. Поэтому она смело шагнула за порог родного дома и покинула страну. Родные помогли найти девочке жильё: снимать самим, а не через модельное агентство -так намного дешевле.

1.png


«Мама сняла для меня квартиру. Жилье в Милане дорогое - чтобы снять квартиру в хорошем районе, нужно около 1,5 тысячи евро в месяц», - рассказывает модель.


Сначала жизнь казалась сказкой. На школьницу так и сыпались предложения на фотосессии и показы, но потом в Италию пришел коронавирус и жизнь модного города круто поменялась.


«Тогда мы решили, что Насте лучше возвращаться в Россию, потому что здесь безопаснее, - вспоминает мать модели. - Сама я сейчас живу во Франции со вторым мужем, но в Новосибирске у Насти родной папа, сводные брат и сестра, которых она очень любит. А еще - наша квартира, где дочка могла бы спокойно находиться».



2.png


Родители даже купили девушке билет в Россию на 31 марта, но рейс отменили и ей пришлось остаться в Италии на съемной квартире.


«Сейчас в Милане закрыты все большие торговые центры, клубы, кафе. На входе в продуктовые магазины - перчатки и санитайзеры с антисептиком. Расстояние между людьми - хоть в очереди, хоть на улице - должно быть не меньше 3 метров», - сообщила школьница.


Выйти на прогулку с друзьями ей тоже нельзя. Спасает от скуки только интернет. У Насти появилась куча свободного времени для общения в соцсетях. Через интернет она заказывает и еду.

3.png


«Еду я либо покупаю в ближайшем магазинчике, либо заказываю доставку: привозят в течение 15 - 20 минут. А вот маску ношу не всегда. Надеваю ее, когда захожу в магазины, аптеки. Но на улице - снимаю. Просто всегда держу необходимую дистанцию от людей - 3 метра», - признается Настя.


Сложнее всего в эти минуты осознание того, что она одна в чужой стране. Модель очень скучает по семье. Но не ей одной тяжело жить в разлуке: матери тоже дается это нелегко, но она все время подбадривает дочь.

«Если я начну показывать переживания, то дочке там одной еще тяжелее будет. Я верю в нее, знаю, что она рассудительная, иногда еще и мне советы дает, как быть. И как беречь себя во время вспышки коронавируса, не хуже меня знает. Настя справится!» - поделилась с корреспондентами «КП-Новосибирск»мать школьницы.


Сейчас у Насти есть и другие заботы. В солнечной Италии на фоне эпидемии произошел сильный обвал цен на аренду жилья и стоимость упала почти в два раза. Теперь девушка ищет другие варианты, где можно переждать эпидемию.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне