Лента новостей

Все новости

Популярное

Электрички будущего запустили до станции Черепаново

03 апреля 2020 15:42  

На пригородном маршруте «Новосибирск-Главный – Черепаново» появились новые электропоезда. Они оснащены климат-системой, видеокамерами и доступны для людей с инвалидностью.

Запуск нового состава серии ЭП2Д состоялся 2 апреля. Он выехал под управлением машиниста Юрия Культенко и помощника машиниста Дениса Жданова.

«В электропоездах серии ЭП2Д созданы более комфортные условия для пассажиров – увеличена площадь тамбуров, в салонах вагонов установлены сидения новой конструкции. Есть крепления для велосипедов. Вся необходимая для пассажиров информация транслируется на табло. Вагоны оснащены современной климатической системой, дополнительными средствами безопасности. По периметру состава установлена система видеонаблюдения, которая позволяет машинисту из кабины контролировать не только основные помещения в составе поезда, но и внешний периметр», – рассказали в филиале ОАО «РЖД» «Западно-Сибирские железные дороги».

Новые вагоны доступны людям с инвалидностью – они оснащены подъемником и кнопкой оповещения локомотивной бригады о посадке пассажира в кресле-коляске. А в самом вагоне кресло-коляску можно удобно закрепить. Также внутри есть оборудованные туалеты и специализированная навигация для пассажиров со слабым зрением.

В дальнейшем состав будет назначаться на другие востребованные пригородные маршруты региона.

Отметим, что в декабре 2019 года в регионе уже вышли на маршруты два аналогичных состава. Они были приобретены за счет увеличения уставного капитала компании «Экспресс-пригород».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев