Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы высмеяли Локтя за «боевую задачу»

03 апреля 2020 14:10   Рихарда Лем   Фото: youtube

Накануне мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал возможность отмены парада в честь 75-ления Победы в Великой Отечественной войне. Он назвал парад «боевой задачей» и сообщил, что считает необходимым провести его, несмотря на угрозу распространения коронавируса. Новосибирцы посчитали эти слова легкомысленными по отношению к здоровью и жизни граждан.

Все массовые мероприятия в стране были отменены. Однако одно из самых массовых мероприятий – празднование в честь 9 мая – в Новосибирске должно состояться, уверен градоначальник.

«Никаких специальных распоряжений по отмене празднования годовщины, юбилея победы в Великой Отечественной войне не поступало. Я могу сказать личное отношение к происходящему, ну и к параду в честь 9 мая. Считаю, как офицер советской и российской армии, что участие в параде – это выполнение боевой задачи. На этот счет существуют специальные приказы Верховного главнокомандующего, Министра обороны, начальника гарнизона города Новосибирска. Как известно, выполнение боевой задачи должно выполняться в любых условиях. Это мое мнение. Сегодня подготовка к параду продолжается», – заявил Локоть.

Новосибирцы посетовали, что мэр ставит под угрозу жизни стариков – ветеранов войны и труда, детей войны и их уже тоже пожилых родственников.

«Ну что тут скажешь? На мой взгляд, только одно. Если товарищ Локоть лично готов идти на бой, то мы в любых условиях готовы принять его личную жертву. Только не надо всех нас в обязательном порядке включать в свои «войска». Не для того наши предки-фронтовики завоевали победу, чтобы их потомков победила эпидемия. А тем более – безответственные болтуны», – написала журналист Ирина Левит.

Ее поддержали многие сибиряки-комментаторы: «А если «сверху» парад отменят? Боевая задача перестанет быть такой боевой?»; «Хотелось бы спросить Анатолия Евгеньевича, не попутал ли он боевые задачи?»; «Орёл, что сказать»...


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев