Лента новостей

Все новости

Популярное

С помещенными в обсервацию будут работать психологи

03 апреля 2020 09:54   Елена Отмахова   Фото: архив

Новосибирские санатории продолжают пополняться. В ночь на 3 апреля в Новосибирск прибыл ещё один рейс из Таиланда. Всех его пассажиров встретили и направили в обсерватор. Между тем, представители областной власти стараются решать проблемы каждого изолированного отдохнувшего: людям возвращают деньги, а в особых случаях с помещёнными в обсерватор будут работать психологи.

О том, какая работа сейчас ведётся с прибывшими из Таиланда и помещёнными в обсерватор пассажирами рейса, рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. Он отметил, что областные власти решают и проблемы изолированных людей из соседних регионов: в частности, помогают оформить электронные больничные и получить возврат денег за несостоявшиеся перелёты.

«Мы будем непосредственно выдавать эти листки, регистрировать на территории Новосибирской области, а потом уже Фонд социального страхования будет передавать на другую территорию. Возникают разные вопросы по возврату средств, потому что ряд пассажиров планировали лететь дальше транзитом. Поэтому мы все эти вопросы отрабатываем в ежедневном режиме, я бы сказал, в круглосуточном режиме. Все вопросы, которые возникают со стороны тех, кто проживает в обсерваторе, мы, конечно, отрабатываем», - отметил Сергей Нелюбов.

Также замгубернатора отметил, что все вопросы с комфортным размещением изолированных решаются. В санаториях ведутся консультации специалистов различного профиля, в необходимых случаях подключаются психологи. Людям в обсервации помогают урегулировать проблемы с работодателями, связаться с родственниками и т.д.


comments powered by HyperComments