Лента новостей

Все новости

Популярное

Маски по 150 рублей от бердчанки вызвали бурю эмоций в сети

03 апреля 2020 09:31   Павел Глушков   Фото: vk.com

В одной из бердских групп в социальной сети во «ВКонтакте» разыгралась настоящая буря – так отреагировали горожане на предложение купить «маски из хлопка» по 150 рублей за штуку. Мнения разделились: одни назвали это «нормальным» бизнесом, другие – желанием заработать «на горе».

Бердчанка Катерина Якименко разместила в группе пост о том, что готова продать сшитые из хлопковой ткани маски по 150 рублей за штуку.

«Все мы знаем, что малый бизнес сейчас очень страдает. Каждый день простоя и самоизоляции за свой счёт выходит «в копеечку». Поэтому я хочу помочь своей маме и нуждающимся в масках людям. Маска тканевая, трёхслойная, многоразовая! Ручная работа. Ткань прошла термическую обработку. 150р/шт».

Как пояснила сама Катерина в комментариях, ее мама работает в ателье, которое сейчас лишилось заказов, и придумала, как выжить в этой ситуации.

Комментаторы сразу же накинулись на предприимчивую бердчанку – их смутила цена по 150 рублей за маску, что, по их мнению, слишком дорого и не соответствует затратам.

«150 рублей – это не помощь, это наглость, и шляпа просто. Стыдись, Катерина!» - написал в ответ на этот пост пользователь Женя Кривенцов.


Катя.jpg

«Катя, откуда такие цены – за маски 150р.?» - возмущается Александр Яковлев. А Вадим Каменский считает это «бизнесом на паникерах».Впрочем, возмущение этих пользователей не поддержали другие участники дискуссии, выдвинув свои аргументы. Во-первых, люди рассудили так: никто никого не заставляет покупать, не хочешь – не бери. Или: если считаешь, что дорого – сшей маску сам.

Во-вторых, комментаторы приводят примеры из аптек и магазинов, где необоснованно поднимают цены – вот там, считают они, действительно, наживаются на чужом горе, а мама Кати, взявшись за пошив и продажу масок, просто пытается найти способ выжить.

«В Аптеке"Пульс" антисептик 150 мл. - 380 р» - возмущается Ирина Жукова. «А 3 дня назад 250 рублей он стоил» - удивляется Наталья Котова и советует пользоваться борным спиртом, который совсем недавно купила за 15 рублей.

«Борная кислота там 95 рублей стоит», - отвечает ей Ирина.


«Кстати, в «Быстрономе» продаётся антисептик, бутылочка примерно 150 мл 600 рублей, может надо кому?» - иронизирует Анастасия Иванова.


Итогом обсуждения стало подтверждение известной уже истории: кто-то пытается выживать, а кто-то – нажиться.



comments powered by HyperComments