Лента новостей

Все новости

Популярное

Для прилетающих из Таиланда новосибирцев готов обсерватор

02 апреля 2020 20:39     Фото: Наталья Коробицына

Об этом заявил заместитель губернатора Новосибирской области и руководитель оперштаба по противодействию распространению коронавируса Сергей Нелюбов. Новый рейс из Бангкока в Новосибирск прибывает с минуты на минуту – вечером 2 апреля.

«Вчера прибывшие в Новосибирскую область были размещены в два обсерватора, которые соответствуют всем условиям и рекомендациям. Организованы питание, медицинское наблюдение, дезинфицирующие средства, работают психологи. Все возникающие вопросы, в том числе самые нестандартные, отрабатываются региональным оперативным штабом по противодействию коронавирусной инфекцией в круглосуточном режиме. Размещенные в обсерваторах могут контактировать с родственниками по телефону, также им можно передавать необходимые вещи. Важно обеспечить все необходимые условия и безопасность находящихся под наблюдением», – отметил Сергей Нелюбов.

Такие меры в Новосибирской области применяют в соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ Анны Поповой со вчерашнего дня. Теперь тех, кто возвращается из-за рубежа, изолируют на 14 дней в обсерваторах для медицинского наблюдения.

Пассажиров рейса, прилетевшего накануне - 1 апреля в Новосибирск из Бангкока, разместили в оздоровительных центрах «Обские зори» и «Лунный камень» – в том числе жителей других регионов.

comments powered by HyperComments