Лента новостей

Все новости

Популярное

«Воду не дали!»: пассажирка рейса из Бангкока об обсервации

02 апреля 2020 21:49   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Пассажировнедавнего рейса из Бангкока поместили в обсерватор и заперли на замок в пансионате. Такие меры стали необходимы после вчерашнегопостановления главного санитарного врача РФ. Одна из невольных постояльцев санатория рассказала журналистам о том, в каких условиях сейчас содержат путешественников и чем она планирует заниматься в ближайшие две недели.


Наталья вместе с мужем живет в Барнауле. Пара давно мечтала отдохнуть в теплой стране и в этом годупланы удалось воплотить в жизнь. Улетели пенсионеры в начале января на Самуи и обратно планировали прилететь 7 апреля, однако коронавирус внес коррективы в их планы.


«Когда стало понятно, что надо возвращаться, я сообщила и в МИД, и на горячую линию, что мы находимся за границей. Мы попробовали поменять билеты. Сначала это было очень дорого: один - по цене двух. В результате мы все-таки поменяли билеты, но смогли улететь лишь на неделю раньше», - рассказала Наталья.

2.png


В результате рейс назначили на 31 марта изаэропорта Бангкока, но потом его начали откладывать каждые два часа. В результате Наталья с мужем застряла за границей почти на сутки. Женщина боялась, что границы все-таки закроют, но в итоге улететь получилось. Однако, как только самолет начал снижение у Толмачево, пассажирам сообщили, что сразу их никто не отпустит. Сперва необходимо две недели провести под принудительным карантином, героиню это ничуть не смутило.


«Было много транзитных пассажиров, которые собирались ехать дальше. Случались и откровенные скандалы. Мужчина один кричал: «Вы не имеете права!» Понятно, что это неприятно, но у кого-то из пассажиров в самолете, например, выявили повышенную температуру. Это опасно. Считаю, надо в таком случае проявить гражданскую позицию и согласиться на изоляцию. В основном же все восприняли информацию адекватно. Лично для меня ожидание вчерашнее, неизвестность - то ли нас увезут, то ли нет - было куда волнительнее. Я рада, что мы дома, в России», - поделилась туристка.


Сперва прилетевших планировали разместить в санатории «Обские зори», но после женщина поняла, что везут их в пансионат на улице Жуковского. Оказалось, что всех пассажиров разделили на две группы. По прибытию ее с мужем сразу же записали, измерили температуру, провели в комнату и заперли на ключ.

3.png


«Комната небольшая, где-то девять - одиннадцать метров. Здесь две кровати, две тумбочки и шкаф. Больше мебели нет. Хорошо, что санузел есть - проситься не надо. Душ, раковина, унитаз - все есть», - описала условия Наталья.


По ее словам, не все организационные вопросы решили сразу. При заселении им не выдали питьевую воду. Она рассказывает, что из соседних комнат доносились крики с просьбами принести воды, потому что некоторые семьи были с детьми.



«Проблему с водой через час решили. Я так понимаю, это была инициатива принимающей стороны - администрации пансионата. Они, видимо, съездили в магазин, купили воду, разнесли по комнатам по пол-литровой бутылочке на человека», - продолжает Наталья.

4.png


Еду принесли ближе к десяти вечера: через шесть часов после заселения. На ужин была картошка с куском жареной колбасы, яблоки и стакан компота.


«Претензий у нас нет. Понимаем, что все случилось внезапно. Такого же раньше никогда не было. Мы тот самый первый блин, на котором учатся. Надеемся, что завтра у нас соберут информацию, кто в чем нуждается. У меня нет даже зубной щетки - выкинула перед вылетом. Думала, дома новую куплю», - сетует сибирячка.


Чем себя развлечь, она тоже уже придумала. Наталья скачала на телефон судоку и кроссворды – для начала. Потом позвонила всем родным, а сейчас и вовсе думает заняться творчеством.


«Я уже смеялась - говорила знакомым, что, наверное, стану блогером, буду вести дневник из обсервации. Хотя что тут интересного? Ничего ведь не происходит», - добавляет Наталья.

5.png


Она, как и все пассажиры, немного переживает за свое здоровье. По рассказам сибирячки, многие пассажиры общались в самолете в масках, но чувство тревоги от этого не исчезло.


«Мы должны были ехать из Толмачево в Барнаул - знали о режиме самоизоляции и даже специально заказали такси, чтобы не ехать в автобусе. Планировали честно отсидеть дома две недели на карантине, но нас привезли в другое место. Мы не отчаиваемся, чувствуем себя хорошо», - поделилась Наталья своими мыслями с корреспондентами «КП-Новосибирск».

comments powered by HyperComments