Лента новостей

Все новости

Популярное

«Если кто-то умрет»: в оперштабе заявили о крупных штрафах

02 апреля 2020 17:57   Елена Отмахова

Согласно свежим сводкам оперативного штаба Новосибирской области, в регионе количество зараженных коронавирусом по-прежнему составляет 10 человек. Также в оперштабе заявили, что введены новые штрафы, которые в некоторых случаях могут достигнуть и 300 тысяч рублей.

Сибкрай.ru уже сообщал, что новосибирские полицейские вышли в рейды на улицы города. Стражи правопорядка проверяют документы и ищут тех, кто не соблюдает правила самоизоляции. На данный момент составлено уже семь протоколов. Пока оштрафованнымвыписывают лишь расчетные листы на сумму 500 рублей. Однако ситуация может резко измениться.


«Напоминаем, что 1 апреля вступил в силу закон, который ужесточает наказание за нарушение карантина и распространение недостоверной информации о коронавирусе, - сообщили в оперативном штабе Новосибирской области. - Штраф за несоблюдение режима изоляции теперь составляет от 15 до 40 тысяч рублей. Если из-за нарушения заболеют или умрут другие люди – от 150 до 300 тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы начинаются от 50 тысяч рублей, для юридических – от 200 тысяч рублей».


И это ещё не всё, предупреждают в оперштабе, если пренебрежение правилами карантина расценят как уголовное преступление, наказание будет еще строже, вплоть до тюремного заключения.

«За распространение ложной информации, связанной с коронавирусом, также будут штрафовать. Граждан на 300–700 тысяч рублей. СМИ и юридические лица на 1,5-5 миллионов рублей», - добавили в оперштабе.



comments powered by HyperComments