Лента новостей

Все новости

Популярное

Приставы остановили опасные работы в Искитимском районе

02 апреля 2020 17:19   Елена Отмахова   Фото: pixabay.com

Судебные приставы остановили работу опасного производственного объекта «Карьер». После визита исполнителей выяснилось, что горные работы на этом производстве в любой момент могли закончиться летальным исходом.

Накануне приставы вместе с сотрудниками Ростехнадзора отправились на проверку предприятия ОАО «Искитимизвесть». Проверяя «Карьер», исполнители обнаружили такие условия труда, которые угрожали здоровью и жизни горных добытчиков.

«Установлено, что горные работы велись в опасной зоне нависающих глыб, крупных валунов, участок не огражден, не установлены предупредительные знаки. Допущенные нарушения создают непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан», - рассказали в УФССП России по Новосибирской области.


Чтобы защитить жизнь рабочих, судебные приставы вышли в суд с ходатайством – привлечь юридическое лицо к ответственности и закрыть опасное производство на три месяца. Судебная инстанция это требование удовлетворила.

«Судебный пристав районного отдела судебных приставов выехал по месту совершения исполнительных действий, вручил руководителю соответствующие документы, а также составил акт о фактическом приостановлении деятельности на вышеуказанном объекте, - сообщили судебные приставы. - Несмотря на то, что на сегодняшний день опасный производственный объект огорожен, и деятельность на нем не ведется, контроль над исполнением решения суда будет осуществляться судебным приставом на протяжении всего срока действия приостановления».


comments powered by HyperComments