Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть будет спасать Новосибирск от коронавируса метлой

02 апреля 2020 16:00   Рихарда Лем   Фото: facebook.com

Самый грандиозный субботник за все время его работы хочет провести мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он высказал сожаление, что коронавирус помешал этой традиции и призвал после окончания пандемии обеззаразить город всем вместе.

От субботника отказаться окончательно в 2020 году новосибирский мэр не намерен, но отложить его – пришлось. «Конечно, в момент введения этого особого режима повышенной готовности, самоограничений, проводить какие-то массовые мероприятия нельзя, в том числе субботник», – сокрушался Локоть.

«Обращаюсь к вам, дорогие мои земляки-новосибирцы! – пафосно начал он. – У нас есть с вами замечательная традиция. Когда все это закончится, когда мы отобьем нападение этой напасти, когда мы освободимся от опасностей коронавируса, потребуется быстро, в кратчайшие сроки провести обеззараживание территории города Новосибирска, в которую входит и простейшая уборка».

Во время субботников мэр обычно берет в руки инструменты и позирует там, где больше грязи, либо поднимает пыль столбом.

7fd2b7fd2962f6f4e343d5cb744d6c6e.jpg


«Я просто призываю: давайте настроимся, чтобы по окончанииэтих вынужденных каникул, отпусков, самоограничений, мы с вами вместе проведем, наверное, самый массовый за последние годы субботник, чтобы прибрать наш город, сделать его не просто комфортным и чистым, но и свободным от всякой заразы. Но об этом речь еще впереди», – анонсировал Локоть.

«Коронавирусные каникулы» мэр поручил использовать дорожникам с умом – а именно: убрать надоевшую новосибирцам грязь на городских улицах.

«Сегодня дал специальное поручение департаменту транспорта. В связи с тем, что установились у нас благоприятные погодные условия, положительные температуры в дневное время, самое время приступить к интенсивной уборке наших улиц, наших тротуаров, которые безусловно пострадали местами от перепадов температур, занесения снегом, использования различных наших смесей в зимнее время, с тем, чтобы не было скольжения, не было травм. Поэтому сегодня задача всех дорожных служб с максимальной быстротой переоборудовать имеющуюся технику в летний вариант и приступить к интенсивной уборке наших улиц!» – торжественно объявил градоначальник.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня