Лента новостей

Все новости

Популярное

Житель Краснозерского погиб на пожаре из-за переделанной печи

02 апреля 2020 14:15   Рихарда Лем   Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Сибиряк изменил конструкцию печи – в итоге пожар в частном доме унес его жизнь. Сотрудники МЧС тушили его дом два часа.

Инцидент произошел в четверг, 2 апреля, в поселке Краснозерское. Как рассказали в главке МЧС по Новосибирской области, около восьми утра к ним обратился местный житель, заметивший горящий дом. Пожарные прибыли на место через две минуты после звонка – на тот момент из-под крыши дома валил дым.

«В первую очередь специалисты газодымозащитной службы проверили помещения на наличие людей. В ходе разведки был обнаружен мужчина без признаков жизни. В течение получаса пожарные ликвидировали открытое горение, после проливки и разбора обгоревших конструкций объявлена полная ликвидации происшествия в 10.02», – рассказали в МЧС.

Общая площадь возгорания – 56 квадратных метров. Сгорели мебель и домашние вещи.


На месте работают дознаватели МЧС России и оперативно-следственная группа. «По предварительной информации хозяин дома внес изменения в конструкцию печи, что послужило возникновению пожара после топки», – заключили они.

Пожарные предостерегают от беспечности в быту во время самоизоляции.

«Главное управление МЧС России напоминает, что только строгое соблюдение элементарных правил безопасности поможет не только избежать трагических последствий, но и в определенной степени дисциплинирует каждого гражданина в части безопасного поведения в быту. Особое внимание родителям необходимо уделять детям в период школьных каникул и ни в коем случае не оставлять их без присмотра», – обратились сотрудники МЧС к новосибирцам.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев