Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть показал, как можно нарушать режим самоизоляции

02 апреля 2020 12:40   Павел Глушков   Фото: Дмитрий Трубицын

Новосибирский градоначальник совершил с утра поездку в Технопарк, где встретился с инноваторами и сотрудниками компании «Тион». Его приезд немало удивил самих участников встречи.

О приезде в гости мэра Новосибирска написал на своей странице директор компании, занимающейся производством современных систем очистки воздуха «Тион» Дмитрий Трубицин. «Встречу провели в просторном атриуме Технопарка и старались держаться друг от друга на почтительном расстоянии - как и положено... – делится сомнениями Дмитрий Трубицин. - Это все хорошо, но мы столкнулись с некоторой морально-этической дилеммой. С одной стороны - можно и нужно продолжать работать и поставлять средства защиты в социально-значимые объекты, а с другой - нельзя подвергать никаким дополнительным даже минимальным рискам, как ребят из нашей команды производства, так и окружающих». При этом градоначальник и все присутствующие на фото без масок.

91342868_2888796571187014_5569977004092030976_n.jpg


У комментаторов этой новости в сети возникли подобные вопросы: «При всем уважении к вашей компании. Сколько людей посмотрит репортаж и со словами «Гляди, Локоть без маски тусуется, а я чё, рыжий» поедет на шашлыки?» - пишет в комментарии Денис Шаров.

Screenshot_4.jpg


Действительно, организация встречи Локтя с сотрудниками компании вызывает немало вопросов. Во-первых, Локоть публично проигнорировал распоряжение губернатора, предписывающее не собираться вместе, держать дистанцию и вообще – оставаться дома. Локоть же показывает совершенно иной пример. Ведь, нет никакой необходимости сейчас устраивать встречи с инноваторами, да и с кем-либо еще, кто напрямую не связан с обеспечением систем жизнедеятельности.


Кроме того, непонятна цель этой поездки – деятельность резидентов Технопарка никак не пересекается с полномочиями органов местного самоуправления. Гораздо понятнее было бы видеть мэра Новосибирска на городских магистралях, где скопилась грязь и пыль, на которых активно тает снег вместе с асфальтом.

91400516_2888796574520347_1518322495923421184_n.jpg
У многих сложилось впечатление, что в нынешней кризисной ситуации Анатолий Локоть просто не может найти себе применение. Сначала он придумывает акцию с развешиванием по города табличек с призывам «Здесь можно помыть руки», на которую, кроме уборщиц самой мэрии, никто не откликнулся, ввиду ее нелепости. Затем он призывает всех «соблюдать меры личной дезинфекции», перепутав ее с гигиеной. Теперь – не менее нелепая поездка в Технопарк.

Хотя, у мэра, напрямую отвечающего за коммунальное хозяйство города и его благоустройство, проблем сейчас должно быть так много, что времени на пиаровские поездки и сомнительные акции оставаться не должно.


comments powered by HyperComments

В России и мире

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня
Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину