Лента новостей

Все новости

Популярное

Вполовину снизился пассажиропоток в новосибирском аэропорту

01 апреля 2020 18:46   Рихарда Лем   Фото: автор

Генеральный директор Толмачево Евгений Янкилевич признался, что пассажиропоток в связи с пандемией коронавируса снизился на 50%. Однако сильнее всего пострадали от ситуации в мире далеко не аэропорты.

О снижении потока пассажиров глава Толмачево сообщил в среду, 1 апреля. «Не секрет, что падение пассажиропотока аэропорта Толмачево во взлет-посадку самолетов составил порядка 25-30%, а в загрузке – уже более 50%. Вы видите, что пассажиров немного летает, это, на самом деле, тенденция всего мира, многие страны вообще мало летают, прямо скажем. Но у нас страна большая, связи должны все-таки сохраняться, поэтому мы благодарны тем авиакомпаниям, которые в непростое для них время продолжают работу», – заявил Янкилевич

Он отметил, что основной удар получили как раз авиакомпании. «Вторые – аэропорты, третьи – туристические компании, кафе, рестораны. Но авиакомпании получили мощнейший удар. Мы помогаем им в том числе конкретными финансовыми программами. Чтобы и с нашей помощью, и с помощью государства они выдержали и продолжали летать, пока летать можно и нужно», – отметил он.


DSC_0277.JPG


Для того, чтобы обезопасить персонал и пассажиров, помимо обработки зданий терминала и воздушных судов, в качестве дополнительной противоэпидемиологической меры ввели обработку привокзальной площади и аванперрона.


DSC_0154.JPG
«У нас работает очень ответственная клининговая компания, которую мы попросили. Они увеличили частотность проведения уборки. Увеличили ассортимент применяемых дезинфицирующих средств. Мы больше месяца назад ввели масочный режим, использование антисептиков. Потому что помимо заботы о пассажирах, очень важно для нас сохранить персонал. Персонал штучный, сертифицированный, поэтому нам очень нужно, чтобы они были здоровы», – заверил Янкилевич.

Внутри аэропорта уборщики используют раствор хлорных таблеток. Опрыскивают багажную карусель, тележки, перила лестниц и все горизонтальные поверхности.


DSC_0257.JPG

«Я думаю, что мы справимся с этой ситуацией, снова будем летать во все страны мира, все возобновится, переживем это, и с новым опытом, закаленные, полетим в большой маршрутной сети аэропорта Толмачево», – заключил Янкилевич.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы