Лента новостей

Все новости

Популярное

Двух стюардесс с признаками ОРВИ осмотрели в Толмачево

01 апреля 2020 17:06   Рихарда Лем   Фото: автор

Волонтеры, фельдшеры скорой помощи и эпидемиологи перешли на круглосуточное дежурство в новосибирском аэропорту Толмачево. Они своевременно выявляют пассажиров с признаками ОРВИ и высокой температурой. Минувшей ночью, по словам волонтеров, тепловизор среагировал на двух стюардесс.

Фельдшеры скорой помощи дежурят на месте с восьми утра до восьми вечера. Как рассказала фельдшер станции скорой помощи ОбьГЭС Новосибирской области Юлия Леонтьева, их задача – выявление лиц с подозрением на различные респираторные заболевания

«Дежурим круглосуточно, с зоны прилета к нам приводят людей, мы их осматриваем, если есть необходимость, то госпитализируем. Все люди, которые обращались в мое дежурство, адекватно реагируют на это и с удовольствием сами хотят провериться, чтобы не подвергать риску ни себя, ни своих близких», – сказала Юлия Леонтьева.

DSC_0286.JPG

За ее смену, 1 апреля, к дежурным отвели двоих пассажиров с подозрением на высокую температуру. Их осмотрели и направили в стационар инфекционной больницы.

Дежурят круглосуточно и будущие медики. Как рассказала Сибкрай.ru преподаватель Новосибирского медицинского колледжа Елена Колдобанова, ее студенты находятся в воздушной гавани Новосибирска с 21 марта – проверяют температуру у всех прилетающих внутренними рейсами.

«Волонтеры проводят термометрию тепловизором, раздают листовки, приглашают к эпидемиологу, чтобы оформить постановление – оно выдается тем людям, кто был в течение 14 дней за границей. И если 21-22 люди шли и смеялись, то теперь, в общем-то, настрой чуть серьезнее. Задают вполне грамотные вопросы, как себя уберечь», – объяснила Елена Колдобанова.


Если температура высокая – выше 37 градусов, пассажира как раз ведут к фельдшерам скорой помощи или врачу-эпидемиологу. Несогласных передают в руки полиции.

«Если пассажир с повышенной температурой отказывается, мы приглашаем полицию. Они имеют право проверить документы, как правильно, после проверки документов уже на все согласны», – призналась Колдобанова. Но это происходит крайне редко.

DSC_0253.JPG

Во время ее дежурства «подозрительных» пассажиров было четверо.

«Двое с температурой, двое с признаками ОРВИ. Надо сказать, что двое – это были стюардессы. Они, правда, работали в режиме таком достаточно напряженном, не факт, что у них действительно ОРВИ, вполне возможно, что на фоне стрессовой ситуации температура может подняться. Кстати, тепловизор показывает и повышенное давление тоже», – пояснила она.

Отметим, что фельдшер станции скорой помощи ОбьГЭС Юлия Леонтьева этих стюардесс не застала. По ее словам, она о них даже не слышала, это было не в ее смену.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы