Лента новостей

Все новости

Популярное

Водитель «Мерседеса» ответит за смерть Антона Лучанского

01 апреля 2020 13:33   Елена Отмахова   Фото: vk.com/nauchtenie

В отношении 27-летнего водителя «Мерседеса», чей манёвр привёл к гибели известного тележурналиста Антона Лучанского, возбудили уголовное дело. За нарушение правил дорожного движения мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.


Напомним, 45-летнего тележурналиста вечером в понедельник, 30 марта, сбил Mercedes при выходе из трамвая на улице Богдана Хмельницкого. Нелепая и скоропостижная смерть Антона Лучанского потрясла всех новосибирцев, а сейчас последовал ответ правоохранителей – к ответственности привлечён предполагаемый виновник гибели Антона.


«Следователем отдела по расследованию ДТП управления МВД России по городу Новосибирску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, в отношении 27-летнего жителя Новосибирска, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. - Мужчина, управлявший автомобилем «Мерседес Бенц Е200», вечером 30 марта в Калининском районе на улице Б.Хмельницкого совершил наезд на 45-летнего мужчину, находящегося на трамвайной остановке. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в автомобиле скорой помощи».

дтп лучанский.jpg

Также в ГУ МВД России по Новосибирской области пояснили, что за совершение указанного преступления предусмотрено уголовное наказание – вплоть до 5 лет лишения свободы. Пока водитель под подпиской о невыезде.



comments powered by HyperComments